童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,就是那小时候的欢笑。
童年的梦,多资多彩;童年的花,绚丽多彩。在童年的记忆城堡里面有许多童年的影片,可最让我欢笑的影片却还是那个。
夜上海论坛  记得一次,那是一个秋天,风,划过脸颊,吹起一个欢笑,在耳边隐隐响起。那时我才6岁,那时我爷爷的朋友他们在马路旁边卖水果,他们有个孙女,叫丁愉,是我的妹妹,而欧思思也是我的妹妹,他们两个一起来我家玩,那时我在厨房外面玩,于是我们玩着就比起高矮,我对思思说;我比你高。思思就对丁愉说:丁愉,我比高。于是丁愉一直往后退,后面有一个水桶,退着退着,丁愉一下退着水捅里面了,屁股做在水捅里,手和脚都放在桶外面,那时我和思思一直在笑,我就对丁愉说;丁愉你真逗,你怎么坐在水桶里啊!她说:就是思思弄的。可思思解释地说:是你自己往后退,退进水桶的。思思满脸嘲笑。你们都别吵了,丁愉马上转身哭着边说边跑:欧思思,我一定会告诉你奶奶的。而我们还沉迷于嘲笑当中。
夜上海论坛  童年的事会哭泣会悲伤会开心,而我的童年都是在嘲笑当中。有些是悲伤而又哭泣当中。