夜上海论坛  自从我呀呀学语,我就接触到了书,什么动画书,卡通书,五颜六色的各种图书,让我着了迷,从此我就爱上了看书。
上了小学,书更多了。在书中,使我认识了字,学到了知识,懂得了做人的道理。书给我了很好的精神粮食。从认识大小到唐诗三百首,从123到ABC,我的知识面渐渐地广泛。
书不但增长了我的知识,也给我的生活带来更多的帮助和乐趣。比如出门在外,我在书中学到如何辨别方向,要看树影,看日照,使我不再迷路。生活上,我懂得下雨打雷时,不要躲在大树下或在外面奔跑,在家里不要看电视并拔掉插头。还有鸡蛋为什么会在盐水中浮起来?苹果为什么会落地?等等许多科学道理,这些都是我从书中学到的知识。
夜上海论坛  读书不但增长了我的知识,而且给我们生活带来许多帮助,读万卷书,行万里路,只要把书读好,才能走遍天下都不怕。因此我要读好书,读更多的课外书,让自己 的知识丰富充实。书是我的老师,是我的伙伴,它天天伴我同行。
“书山有路勤为径”,我要踏踏实实地走好这条路。