寒假,我住在乡下,每天疯玩,寒假作业早就忘到九霄云外去了,父母再三叮嘱我要把作业做完,直到寒假结束的前一天,依然疯玩不止。
夜上海论坛  “哲,早点睡了,八点了。”“对了,你作业做完没?”听到这,我的心咯噔一跳,猛然想起作业没写完,怕被爸妈责骂,我不安与微微颤栗的声音响起,“写……写完了。”我嘴虽这么答,但我立刻翻身下床,一手抄起笔与作业本便写起来。时间一分一秒过去了,我奋笔疾书,手写得越来越酸。早知把作业提早做完,现在就不用临时抱佛脚了。终于,经过我的不懈努力,剩下的“作业余党”被消灭了。这时,已经是半夜2点。
上床后,我辗转反侧:要不要把这件事告诉父母?
第二天一早,我来到爸妈的房间,将这件事一五一十地告诉了他们,原以为或多或少都要挨批,没想到他们只是微微一笑,说了一句“下次不要了”。我一愣,点点头,悬着的一颗心终于落地,我如释重负。