今天的作文课上,我们玩了一个十分有趣的游戏——蒙眼穿衣服。
第一个出场的是张晟源。他摸索着拿起衣服,抬起右手伸了进去,接着又将左手也套了进去,整了整帽子,准备拉拉链。虽然他的拉链有点难拉,不过最后还是成功地完成了。这很简单嘛!
我心想,上幼儿园时似乎都已经玩过了。
第二个上台的是江海洋。他的衣服被老师使了一点“小计谋”——一只袖子被反了一面。这让他的穿衣过程麻烦了许多。不过,江海洋对他的衣服有着足够的了解,不一会儿,也成功地穿好衣服了。下一个再提高难度,说不定是两只袖管都反过来吧!我心想。
老师问下一个谁上呢?杨焜居然指着我。虽然感到有些紧张,但也十分好奇,我就硬着头皮上了。老师麻利地给我蒙上眼睛。这时,我好像听到了衣服扔到沙发的声音和隐隐约约的笑声。这不像是把袖子反过来的样子,肯定有鬼!
我摸索着一把抓起一件衣服,不对,是好几件啊!呵,我就说嘛,这帮人怎么能那么好心给我出简单题呢?我拿着其中一件摸索着,这件显然不是,前面有扣子,淘汰!这件应该也不是,棉袄的手感和我的不同,淘汰!这件……有点儿像我的了……不对,我衣服帽子是棉质的,这件却是毛的,淘汰!
“哈哈哈……”一阵笑声像炸弹似的“爆炸”了。我甚至感觉有同学笑得趴地上了。手里抓到的衣服像是刚才被我淘汰掉的,我像丈二和尚——摸不着头脑,蒙了。这不是我的!我把它扔了回去。现场又爆发出一阵哄堂大笑。
夜上海论坛  我又继续“检测”。唉,似乎都不是我的。我的那件到底哪儿去了呢?回想起刚才那一次次抛来的衣服和一阵阵折磨人的笑声,该不会就是这件……我伸手再次捡起身边这件衣服,听见老师说:“虹宇,这件就是你的!”
夜上海论坛  我半信半疑地穿上衣服,摘下眼罩一看,哈!还真是我的!回头看看帽子,好吧,是毛的!
我真是好糊涂,连自己经常穿的衣服都认不出来!看来,在生活中要多关注细节,这是我今后应该努力的。