夜上海论坛  新的一年到来了,我们也许高兴,也许十分的忙,比如说二十四的时候要打扫卫生,就很忙碌。
忙之乐
农历腊月二十四打扫卫生,是中华民族的传统,每到这一天,每家每户不管多忙,都会回家打扫卫生。今年的这一天,我和妈妈正好旅游回来,一回家就开始了大扫除。我跟妈妈只是简单地把家里的小细节给打扫了,但真正的扫、拖地还是爸爸来干。爸爸晚上回家打扫完后,一家人都满头大汗,但看到家里干净后也并不觉得累了,反倒十分快乐。
忙之喜
我准备下去倒垃圾的时候,看到邻居的爷爷十分开心,我便问:“爷爷,您怎么这么开心?”爷爷说:“本身半年没回来住了,一回来打扫完后,又干净又清新,而且今年爷爷的孩子也回来了,也一起帮了忙,也不累,所以很开心。”
忙之香
大年三十的那一天,开始做饭时,就开始散出了阵阵香气,在妈妈和奶奶包饺子时,看到她们额头上都有汗,显然她们很累,但到真正吃的时候,她们都笑了,我们也都笑了,包饺子虽然很忙,但吃的时候是快乐的。
过年是忙碌的,但也是快乐的,所有事都是这样的,只有先苦才能后甜。