夜上海论坛  善意的谎言在我们生活中是不可缺少的一部分,因为有了它,我们就不会忘记老妈对我们那良苦用心的爱……
记得有一次,我们一家围在桌子旁边吃饭,晚饭有一盘可乐鸡翅,大家一起吃着,可乐鸡翅很快就被我们分了,最后还剩下一个,我望了望鸡翅,默不作声,继续埋头吃饭,饭吃到半晌,鸡翅依然静静的“躺”在那个盘子里,没有人动它。我又望了望那个鸡翅,咽了口口水,想:给谁吃呢?
夜上海论坛  我对妈妈说:“妈妈,家务事都是你做的,这个鸡翅你吃。”
夜上海论坛  妈妈笑着,摆摆手,说:“这鸡翅今天烧得不好吃,有点儿苦,你要吃的话就你吃了吧。”
夜上海论坛  我接过鸡翅,觉得这不是一只一般的鸡翅,还觉得这只鸡翅有千斤重,我把鸡翅放到自己的碗里,老妈慈爱的看着我,我缓缓张开嘴,咀嚼着鸡翅,觉得这只鸡翅并不苦,反而觉得格外好吃,啊,我突然明白了,原来是妈妈找借口故意要留给我吃。
夜上海论坛  老妈的良苦用心我永远不会忘记,我长大后一定要用自己的实际行动来回报老妈。