六年级年的作文
小时候的我,幼稚天真,如今的我,已是个成熟稳重的小大人,在这12年的成长岁月中,影集中记录了我成长的点点滴滴......
照片上的我,一个身着运动服的小女孩满脸兴奋地抓着十级证书,手舞足蹈,欢呼雀跃。我记忆的闸门顿时打开了,心里不由地颤动了起来。
那是前年暑假,我兴冲冲地到钢琴老师家报名,打算暑假考钢琴十级,谁知,我刚学了一段时间,我发现原来考十级并不是我想象中的那么容易,于是,我退缩了,想偷懒不弹了。
每到练琴时间,我总会找各种借口,磨蹭来磨蹭去的,弹琴时却是心不在焉,几次回课,老师都大发雷霆,因为我弹的曲子很不连贯,断断续续弹得不堪入耳。最后老师告状告到我爸耳朵里,爸爸立刻对我进行了开导,他苦口婆心地说,而且从字里行间流露出对我的期望,我这才恍然大悟,不由地怨恨起自己如此放纵,爸爸语重心长地对我说:“现在发现问题还不算晚,但你一定要改正它,如果你不及时改正后果会很严重。”我不知不觉地流下了后悔的眼泪。
夜上海论坛  日后,我像变了个人似的,每天认真[来源]练习,严格要求自己,效率提高了很多,回课时,老师都惊讶地说:“士别三日,刮目相看啊。”说得我心里喜滋滋地。
经过我半个暑假的奋斗,我终于迎来了考级的那一天。当我胸有成竹地踏进考场,定下心来,按照老师的要求将三首考级曲子在琴键上流利地弹出时,当我十根手指在黑白交错的琴键上灵活地走动时,我的眼睛里已经溢满了泪水,最后,老师拍了拍我的肩膀说:“真棒!”我的泪水止不住地流了下来。
夜上海论坛  我走出考场,一见到爸爸,我就欢呼起来,“啊,我考上了,我考上了!”我一边跳一边叫,爸爸立刻按准快门,“咔喳”一声,我那疯狂的样子立即保存了下来。
如今,再次看到这张照片,往事仍然记忆犹新,心朝澎湃,“一份耕耘,一份收获”我由衷地说。
夜上海论坛  世界上成功的人都付出了汗水,都以自己的毅力成就了一番自己的事业,我们新一代的小学生在成长的过程中更应该以自己的努力脚踏实地去做好每一件事。