夜上海论坛  椒江,是我出生的地方,我已和她阔别三年。今天,我又回来看她了。
在蒙蒙细雨中,坐在车里,看着不断倒退的景色,感觉椒江的一切还是和原来一样,大街小巷的人们脚步还是那样匆匆,晚上的市民广场依旧那般热闹,山依旧绵延青青,水依旧微波粼粼。可我,再已经不是上幼儿园的小女孩了,转眼已是三年级的学生了。
夜上海论坛  我在小区的公园里转悠,那秋千,那跑步机,曾经给了我多少快乐啊!
打开门,家里的一切家具都已蒙上了一层厚厚的灰尘,爸爸妈妈说那些都是“老古董”了,可我对它们的感情却依旧如故,因为我们以前交过朋友啊!
墙上挂着许多照片,爸爸妈妈都不扫一眼,我却还是看得兴趣盎然。看着我小时候的照片,思绪久久无法从回忆中抽出来。看着眼前的一切,我真想大喊:椒江,我回来了!