我家的梁山上一共有三口人,我们一起东征西伐,其乐融融地生活着。
“豹子头”——爸爸
我的爸爸可是名副其实的豹子头,每一次我干了什么坏事,他就是打你没商量。有一次,我放学回家晚了,只是刚开门,就看见爸爸正怒气冲冲地等着我,头发都快竖起来了,不过有时候爸爸也有可爱的一面,比如我考得不太好的时候就会幸灾乐祸,乐开了花,这豹子头的称号非他莫属。
“及时雨”——妈妈
夜上海论坛  我的妈妈很友善,每一次爸爸要打我时,只要有妈妈在,她都会劝住爸爸,就拿上次来说吧,爸爸因为我回家晚,正要打我时,妈妈从房间里走了出来,对爸爸说:“我看他回来迟肯定是有原因的,你消消气,喝几口茶。”终于,我逃过了一个大劫难,不过我妈妈那唠叨的一面让我也很是头痛。
“黑旋风”——我
夜上海论坛  我是个调皮捣蛋的孩子,和“黑旋风”一个样,经常闯祸,有一次,我突发奇想,想用我家的米来练“铁砂掌”,最后不但“铁砂掌”没有练成。还洒了一地的米。还有一次,我拿我家的衣衩到处耍,刺破了沙发,打破了杯子,真可谓“惊我爸,泣我妈”你说,这黑旋风不是我还有谁呢?
我们水浒一家正快乐地生活着。