艰辛,我没经历过;辛苦,我没苦过;那你要问:那你总该干过活吧!很抱歉,我也没做过。
夜上海论坛  春节又快到了。老妈抓住这次机会准备让我向勤奋学生看齐,所以,让我包饺子。当时还得意笑了半天,现在想起来,觉得老妈太阴险了!
夜上海论坛  饺子皮和馅子已经被老妈做好了,所以,我要从包饺子开始做起:老妈先把饺子皮放在手里,放适量的馅子,再捏着饺子皮的中间,最后把缝给捏得紧紧的才放在箅子上。终于轮到我了,我好激动!我想:面太少了馅子比较多,所以多放点馅子。我放了很多馅子,一包,“噗呲”一声,“哈哈”妈妈大笑,原来我捏的是馅子,不是饺子皮,汤汁喷了我一脸!
当然,包饺子是个技术活,我才包几个手就累了。我的动力也只有老妈夸我的技术越来越棒了,这不是关键,关键是我找到了偷懒的方法:把我和老妈平分的饺子皮偷偷放在老妈的桌子边上。我马上开始实行了,第一次干这样的事我没经验,所以吓得心惊胆跳差点就被发现了,几次以后好多了,可老妈的疑心也越来越重了“咦,我的饺子皮怎么越包越多了?”听妈妈一说我再也忍不住了,开始哈哈大笑,糟了漏馅了!