下雨过后,马路上出现了一洼洼高低不平的水坑,我踏着水坑,溅出了一朵朵水花。我来到了操场边的草丛,准备观察可爱的小蜗牛。因为下雨过后,就会有许许多多的小蜗牛出来透气。
夜上海论坛  我的想法刚一冒头,就发现了一只可爱的小蜗牛。我小心翼翼地把拿起来,用个小盒子装着,不一会儿,我就找到了六只小蜗牛。小蜗牛的样子十分奇怪,它的背上有一个硬硬的壳儿,好像是它的家,在壳儿的上面还刻了一圈圈花纹,小蜗牛的身子软软的,在它的头上,有两只触角,只要你轻轻地碰一下它的触角,它就会立马把头缩进坚硬无比的壳里,真像一个“胆小鬼”。它们爬过的地方,总会留下一条条白色的爬痕,显得十分可爱。
我又把它们放在了一面墙上,想看看它们是如何爬墙的,我把它们一只只放在墙上,它们向墙的顶端爬了起了。不一会儿,墙面上留下了一条条白色的爬痕,再看看它们,便在努力地向“终点”爬去,他们拖着一个重重的壳,走一步就落下来一点点。不知过了多长时间,小蜗牛终于爬上了墙顶。我在下面为它们欢呼,它们也摆摆触角,一个个陆续地离我而去。
小蜗牛虽然胆小,但是它们那坚持不懈勇往直前的精神值得我们学习。