话说,开学时,老师告诉我们换教室了,我不由得激动起来。因为原来的那个教室很小,班里的人又很多,所以活动的位置根本不够大。一听说要换教室了,我们当然激动啦!而且还是那个新盖的教室呢!
搬到那个教室的几个星期之后,我才发现了一个问题:我们教室的后面竟然是个……猪圈……天大的无语啊!但这又能够怎么样呢?只能无奈地忍受啦!
夜上海论坛  不过,也有忍不了的时候。可以说我们都不敢开北边的窗户,一旦开了,我们就能够闻见那各种猪的“体香”和各种猪仔的各种排泄物散发出来的“香味”,这,使得我们班上的同学只能够捂着鼻子上课(还好,我的鼻子不灵,闻不到)。
今天,虽然窗户关掉了,“香味”没有了,但是,又多了一样——“猪之歌”。
夜上海论坛  下午第三节课,老师正在评讲作业。这时,“猪之歌”响起来了,好像是在飙高音……我听得出,这首“猪之歌”中,蕴含着悲伤,还有那些的生死离别。我不由得对那些任人屠杀的猪而感到了悲哀……
夜上海论坛  但是,不管怎么说,“猪之歌”会在学校陪伴我们一年。学习后的疲劳,都会让“猪之歌”驱赶跑。为什么?因为,它们比我们更苦……