童年如一本有趣的漫画,如一颗酸甜的糖果,如一缕温和的清风,陪伴在我们身边,伴随着我们成长。
夜上海论坛  那是几年前的一天,妈妈买了很多好吃的,数不胜数,有虾、鱼、蘑菇、菠菜……其中有一包东西亮晶晶的,晶莹剔透,就像一块透明的“果冻”一样。我看见妈妈把它放进了冰箱,心里便打起了小算盘。
过了一会儿妈妈出去上班了。
夜上海论坛  我一看家里没人,便蹑手蹑脚的向厨房走去,打开冰箱,里面堆满了食物,我东翻西找终于在冰箱里找到了那块“果冻”。
我将它放在桌子上,用小刀小心翼翼的切开了包装,里面有很多包“果冻”。有黄的,有白的,还有一包是红色的。我拿出了那包黄色的,用刀切开了一个小口子,吸一口,油油的,味道虽然有点怪但还不错。不一会儿,我便把大半包“果冻”都吃完了。
夜上海论坛  妈妈回来看见我正在吸食最后一包“果冻”便哈哈大笑起来,问我:“火锅底料好吃吗?”我恍然大悟,也跟着妈妈哈哈大笑起来……
童年生活是有趣的,我怀念童年的生活。