每句话,每个词,每个字都有自己的感情。“谢谢你”或许是最平常的一句话,而那一次却并不一样。
妈妈给我买了一辆新的自行车,因此我也常常在楼下停车棚停车。有一次,我在停车棚停了一会儿,收费老奶奶便对我说:“孩子,你要付10元钱!”我疑惑地问道:“为什么?我才超了6分钟!”老奶奶说道:“那也是超了!快付吧。”我心想:这老太婆也太坑了吧!我生气地把10元甩给她。渐渐地,我对她产生了许多误解。
夜上海论坛  直到那次。今天的风太大了。我心想:那么大的风,我的自行车没事儿吧!我越来越担心,于是,我将头探出窗上。我惊呆了,一大片的自行车全倒了。我心说:“不行!我一定要去看看。”下楼后,那一幕令我吃惊。平时,看似贪婪的老奶奶冒着大风,艰难地把自行车一辆一辆地扶起来。然而,大风挨个儿将扶好的自行车吹倒。我连忙跑过去,帮老奶奶扶好自行车。再用石头垫在轮胎后。老奶奶看见了我,对我说道:“孩子,快回去!有我就够了!”我只好回去,我在心里对老奶奶说:我错怪你了,谢谢你!
夜上海论坛  我为这位可爱的老奶奶点赞。