竹篮打水?当然是一场空喽!我们用怀疑的目光看着老师,老师没有言语,只是带着我们来到了河边,让我们用竹篮打水送到对面的桶里,还要比赛!谁都知道竹篮打水的结果,可既然老师要求了,大家只好硬着头皮向前冲,经过不懈的努力,桶里的水居然有三厘米厚!
的确,不论你是否达到自己的预定目标,只要你付诸于实际行动,那么你的果园里永远都会有收获的果实。只要付出,就有收获!
夜上海论坛  有一个倒霉的裁缝,为了赚钱补贴家用,做了法院的看门人。但是他每天回家都在打磨一颗玻璃球,只是为了磨出优质的放大镜。可无意间他用自己磨出的东西看到了一滴水里的无数个细小动物。他就是列文虎克,在不知不觉中磨出了世界第一台显微镜!
列文虎克一直没有放弃打磨那颗玻璃珠,用自己的努力换回了一个伟大的发明!他用心打磨,耐心坚持,终于,玻璃珠放出耀眼的光芒,就如那滴小水珠 。
夜上海论坛  小水珠一直有个愿望,就是有一天投入到大海的怀抱。同伴们为此无情地嘲笑它,说它自不量力,还妄想到大海去,真是天方夜谭!但小水珠并没有放弃自己的梦想,它跳进一条河流,希望能流进大海,实现愿望。不知流了多久,河流遇到了沙漠,小水珠很清楚,它很快就会干涸,那自己美好的愿望就像泡沫一样破灭了。小水珠不灰心,它听了太阳的话,让太阳把自己蒸发,再变成雨滴落到大海里去。当小水滴醒来时,已经身在大海!这里有蔚蓝的天空,成群的海燕,无边的辽阔,小水滴惊喜万分!
小水滴通过自己的努力,历经坎坷,终于实现了自己的梦想,这也再次证明竹篮打水未必空啊!
夜上海论坛  列文虎克与小水珠告诉我们,只要努力就一定会有不菲的收获!辛勤的汗水定会换来丰硕的果实!