春天的气息已在竹林中穿梭,竹林里焕发出一个个跳动的小生命,那些小生命焕发出的光彩又是那么绚丽、迷人。仔细聆听,春风吹拂在竹叶上,发出了动听的“交响曲”,那一个个交错的声音中,好像在向人们诉说:“如果没有春天带给我们温暖,我们会这样生机勃勃吗?”
夏天追着阳光赶来了,竹子已经被夏天的到来染成了墨绿色,竹子都长大了,它们带给了人们凉爽,成片成片的竹子让人们在自己脚下遮阴。下雨了,在雨中,竹子仍然那么坚韧不拔,挺着风风雨雨,在风雨的吹打下,竹子依旧展现出自己那美丽而又夺目的身姿,仿佛在告诉人们;“要不是夏天带给我们一些风雨,烈日的磨难,我们能这样坚强吗?”
夜上海论坛  秋天,印着金黄色而来,竹叶已经变得枯黄枯黄了,毫不引人注目,竹叶在这个时候,总是把自己当成人们的地毯,当人们踩在上面的时候,就会发出悦耳的“嚓嚓”声,不过有些竹叶还没有离开竹竿妈妈的怀抱,可已经是奄奄一息,好似一位病人得了重病,提不起精神来,病怏怏的。竹竿显然非常舍不得离开它的孩子——竹叶,可它总是乐观的想:“花有再开的时候,春天有再来的时候,竹叶宝宝也有再生的时候,不需要这么悲观地面对生活,不是吗?”
冬,来了,大地已变成一片雪白,每个生物都不再充满灵性,竹子也是一样,它的身上也盖上了一层厚厚的“棉被”,它的表面摸起来冰冷冰冷的,可是,当你细细感受时,你会感受到一股暖流,那是竹子奋发向上的一种精神的温暖,那还是竹子心灵上的温暖,他总是那么坚强,那么挺拔,他的一生都在为人们奉献,它的存在,是我们无不赞扬!
夜上海论坛  四季的竹子,你们使我钦佩不已,因为你们的坚韧不拔!你们的奋发向上!