进入初中,所面临的环境让我感到些许疲惫,每天的生活就犹如电脑程序员一样重复着同样的事情,茫茫书海,何处是岸?
夜上海论坛  现在,我决定要抛下所有书本,忘掉所有烦恼,出去走走,虽然自己也不知道这样是对错与否,但心里总有一股力量促使我这样的。
“好了”!我把自行车搬至屋外,准备“狂野”一番,坐上自行车,我仿佛踏上了自由之路,但这阴暗的天气也难免会使我被它所调动,我蠢蠢欲动,那种感觉像是从未有过的,又想是在身体里蕴藏了许久得以释放的,很难说清,它的杂乱也使我无心去关注。我以安奈不住,终于出发了。
没有终点的行程,对我来说,不想思考目的地是何,因为无心只想一味的骑着,就这样——骑着……。忽然,我停下来了,嘀咕着:“这是我的终点吗?我的心所向往的是这地儿吗?”于是,眼前的学校又不禁让我脑海中浮现那些“苦不堪言”的记忆片段。
我本是晴天,却因它而画风突变我停了下来,进入学校,蚁人走进学校,享受这独特的,属于自己的宁静。此刻,我仿佛看见一个陌生的自己,陌生的自己有着一颗黑色的太阳,黑色的太阳是因为——我一直塑造着别人眼中的我。我不禁喟然:生活的程序究竟是什么?
我——一直在与学校所确定的直线上所徘徊,其实自己不想只在这条路流动,其实自己想去尝试走别条路……但是,我翻过刚才所想的那一页,就想:“为何不尝试做自己眼中的自己呢?做自己认为认为最好的自己?”突然,天下起了蒙蒙细雨,我接受大自然给我的恩赐,仰起头感受,品味着这份独特而和谐的美丽,我也在这雨中沉思着。
夜上海论坛  在以后的学习生活中,我不会再陷入迷茫,我会换种心态去看每一件事,必将带给我不一样的感受!
夜上海论坛  我看了看表,该回家了,就这样在雨中行。
回到家,我又重拾那被我抛下的书本,以一种不同的态度去看待它,而它也变的与之不同,流光溢彩!
好吧!我承认,我只有在一番“狂野”之后的沉思之后,才会发现:不同心态必将不同“悟”!