十三岁————花样的快乐年华,难免会有阴晴风雨,也有烦恼相伴,可心中那盏灯时刻提醒我们:“克服困难,快乐成长!”
星期四,熟悉又陌生的一天,天气一直很好,可一到数学课,外面的天忽然乌云密布起来,就像我的心情一样。老师抱着一叠试卷走进了教室,从她的表情和行为可以看出——我们考得很不好!卷子一一发了下来,终于到我了,我急切的拿过试卷,呆呆的盯着卷头上刺眼的那个阿拉伯数字组合——91,忽然觉得五雷轰顶。老师开始评讲卷子,至于他讲了什么,我没听,也早已听不进去了。
夜上海论坛  我只是觉得心中自信的灯轻轻闪了一下……
夜上海论坛  这天下午,又发了英语听写试卷,本想在这次考试中捡回点面子的我看到我的成绩,绝望了:70分!天呀!命运似乎在捉弄我。中午,我没去吃饭,与其去吃,还不如把饭菜倒进垃圾桶,反正都是在浪费粮食。
我独自坐在教室,觉得连卷子上的“红花”都在嘲笑我,此时此刻,我心中那盏灯的灯光更弱了。
又一天,我心情仍旧很低落,上课时我低着头,脑子一片空白,忽然间隐约听到老师在叫我,潜意识令我站了起来,可当我刚抬起头,却看到另一个同学向老师走去。啊!老师以前都是先叫我的呀,可如今,我的成绩告诉他,我已经不值得他去信赖了。
我想要生活给我一束阳光,可他却给了我一阵狂风。
灯,灭了!
夜上海论坛  来到教室,心情沉重,偶然发现桌上的纸条:“朋友,成绩代表不了什么,不要认为命运对你不公,忘掉烦恼就是快乐,自信可以击碎一切苦痛。”读了纸条,我如梦初醒,小心收藏朋友的关心。
是啊,一次考差不算什么,一次失败不算什么,如果一次失败就失去信心,那么以后就会有无穷的失败。只有自信才能扭转失败。
我心中自信的灯又炙热的燃烧起来。