六年级年的作文
一九八四年的一个冬日,刺骨的北风在一个小城中肆虐。
一位贫穷的母亲下班后带着幼小的孩子到车站买票。这个小车站里人山人海,唉!在这样的日子里谁不希望早点回家喝碗热茶,他一边想不由地加重了心中的焦急。一位年轻的乘务员朝着这对母子走来,说:“大姐,车站新添了一个母子上车处,你去那等吧!或许能早点买到票。”“唉,小伙子,谢谢你,你忙你的吧!”这位母亲又看到了早点儿买到票的希望。
夜上海论坛  可是,当她赶到母子上车处时,她不由地倒吸一口凉气——母子上车处也同样排着“长龙”,但是没见到一对母子。排在第一个的,是一个商人模样的人,大腹便便,穿着一件发亮的皮大衣。其次是一个穿着时髦的青年。再其次是一个矮矮的,穿着皮鞋的中年人。其次则是一个戴口罩的知识分子。后面的队伍一眼看不到头,那个可怜的母亲只好抱着孩子畏畏缩缩的站在一旁。旁边的队伍里的一个性急的小伙子看不下去了:“喂!你们这些人也太不讲道理了!这是母子上车处,你没凭什么在这排队,装什么文盲!”那行人则置之不理。
那位母亲看着情况抹着泪,说道:“各位大哥,今天你们能不能让我们娘儿俩先上车,这么冷的天气,孩子是要冻病了的,你们行行好吧!”一行人依然不理可怜的母子。母亲只有作罢,抹着泪水离开了这个车站。
夜上海论坛  风,呼啸着,好像不明白心里的疑惑。