夏的脚步缓缓向我走来,但我却没勇气与他打照面。
夜上海论坛  看着课本,我仿佛看到了老师在讲台上侃侃而谈的风姿;看着黑板,我仿佛看到了老师沾满粉末的双手;看着鲜花,我仿佛看到了老师在花田忙碌的身影。成老师从一年级就开始担任起我们的语文老师,我们班是学校中有名的“捣乱分子”聚集地,不过幸好我们的智商还在,不然,我们就该“一无是处”了,可这还是无法让老师对我们有好感。
我们班上副课时是最野的,如果别的班上音乐课,那一定是严格遵守老师的要求,口风琴合奏时声音整齐的要命,至少比我们班强了几百倍,单从窗口传来的整齐曲声就可以窥见一二了。一到我们班,老师都镇不住我们的男生,正所谓“强龙压不住地头蛇”,他们想换位置就换位置,也根本不听老师说的话,甚至还把音乐老师气哭过一回呢!可一到成老师面前,他们就换了个样,完全没了之前的威风……
夜上海论坛  在成老师的语文课堂上,我们就像乖宝宝似的,生怕老师生气。而就是这六年的陪伴,也让我们与老师建立了十分深厚的感情,我也因此害怕了与老师的离别。我曾将这份不舍与留恋向奶奶倾诉,她笑着告诉我:离别正是为了下一次的重逢。是啊!如果这样想的话,别离似乎也没有那么可怕了。而我们所能够做的就是珍惜当下,努力学习,为这离歌画上一个完美的句号。
想到这里,我如释重负地昂起了头,对这个美丽的季节大声说:“夏,你好……”