我家有一只狗,黄黄的毛,黄黄的眼睛,黄黄的鼻子,浑身上下都是黄黄的,所以我们都叫它“阿黄”。
夜上海论坛  阿黄行动很敏捷,过马路总是会让着车,等没车的时候,它就箭一般地冲过去,从来不会被车撞到。
夜上海论坛  阿黄看家本领也不逊色。只要有阿黄在家,我们就不用关门,只要有人从我家门前走过,不管认识的还是不认识的,都会“汪汪”地叫个不停。自从有了阿黄,我们家就从来没有进过小偷,小偷也不敢进来。
阿黄也很会拍马屁。每当要吃中饭前,阿黄就会讨好人家。它会用两只脚蹭我的腿,用舌头舔我的手,挠我的痒痒。我们吃饭吃到一半,它就跑到邻居家去吃点东西,还把头搁在邻居的腿上,看到它这样,谁都会给它吃东西的。
它的“歌声”也不赖。一有空,它就跑到门口,“呜——呜”地叫个不停。还有更妙的。每当早上9点和下午3点,它都会准时把脚放在椅子上,开始炫耀它的歌声,以后你就不用再看钟了。
夜上海论坛  阿黄给了我们欢乐,我们一家都很喜欢它!