清晨,阳光明媚,天空万里无云,花儿在阳光的照射下显得格外耀眼。
我站在窗前,手捧一杯热水,眺望窗外美景。心中只有一个念头渴望从头再来。
在初一第一学期的期中考试中,我因在考场上发挥失误,而导致成绩快速下降,心里很不愉快,把自己关在房间。
过了些日子,爸爸约我出来钓鱼,我们开着车来到小河旁,爸爸拿出钓竿大手一挥,把钓鱼的一头扔进水里,慢慢等待。
我蹲在河旁的一棵苹果树下,看着那又大又圆的苹果,把手尽量往上伸,真想摘一个下来。爸爸看到了我,走了过来说到:“想要达到目的,首先就得站起来。”对没错,只有站起来挺直了腰,这样才能达到最终目的地。于是我又重新站立起来,勇往直前。终于在期末考试中,发挥良好,抵达看我的目标。
一花一世界,一叶一追寻。
我的心亦有其悠然。
一步踏尽一树白。
一池月光,一树桂花交汇成了一首静谧的歌。
夜上海论坛  时光的流逝总是那么消无声息,这一切的一切都只能被当做电影一样在脑中放映。但那一个个交织而成的,多姿多彩的渴望与希望却深藏在我心,它们汇集在一起,组成了一首唱不尽的歌,名曰渴望。
有话说:“昔我往矣,杨柳依依今我来思,雨雪霏霏”,我却道,非雨非雪,唯有赞歌一首,唱尽渴望,唱尽我心。
夜上海论坛  又过了些日子,爸爸告诉我说:“当时约你出来,是想让你走出失败,走向成功。我想:难怪当时爸爸一条鱼都没有钓到,仔细一瞧,连鱼饵都没带。我才恍然大悟。
夜上海论坛  只有有信心,渴望成功,付出劳动,这样才会成功。