一个梦让多少人坚持了下来,一个梦又让多少让它付出心血。“梦”一个多么美好的名字呀,是它让我学会了坚持,是它让我知道要实现梦,必须付出代价!当你真正实现梦时,你又是那么怀念过程呀!而我也完成过我的梦。
小时候,我有许多梦,我想当歌星、我想舞蹈家、我还当音乐家,我的梦无时不刻的变化着:当我看见电视里面的女警察威风的样子时,我的梦在变化着;看见露天广场漂亮的大姐姐们偏偏起舞时,我的梦在变化着;听见隔壁家大哥哥弹着钢琴发出悦耳的声音时,我的梦也在变化着……我的梦数都数不完,但让我坚持下来的还是那音乐家的梦。
夜上海论坛  那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照在大地上,是照得小树垂头丧气,照得小草发黄发绿,街上的人们则像热锅上的蚂蚁,巴不得早点回家避暑,在家里虽然没那么热了,但我的心情还是挺沉闷的,在家里乱发脾气,爸爸妈妈以为我得了什么病,急着要把我送医院去。
夜上海论坛  就在这时,忽然传来一阵阵悦耳动听的旋律,这旋律是那么的轻松愉快,让人听了一下子感到身边十分清凉这声音是从哪里传出来的呢?我的好奇心催发我去寻找这秘密,我顺着这声音走出门外,到了对门家,这动听的声音是从这门里传出来的,我索性敲了敲门,门打开了出来一位大哥哥,我问:大哥哥,这屋里怎么会有这么好听的音乐呢?大哥哥微笑地说道:这是我弹的钢琴声!“啊”我不禁大声叫到,这大哥哥如此年轻、帅气,竞有这般熟练的技艺,我不禁从心眼里对他对起了敬佩之情。
那位大哥热情好客,请我到他家坐坐,我来到这屋子,顿时一阵清新的溥荷味扑鼻而来,而且这屋子里收拾得整整齐齐,干干净净,无一丝灰尘。奇怪的是屋子里除了他以外,没有其它人了,我好奇地问了问;“就你一个人在家吗”?大哥哥说了:“是的”。我又问:“那你的家人呢?”大哥哥顿时眼睛里充满了自豪,说:“我爸爸和妈妈在那遥远的山区当支教,免费教那些读不起书的孩子们认字!”我更加对这位大哥佩服了,自己的家人不在了,还能把房子收拾得这么体面,像这样的年轻人已经所剩无几了。我也佩服大哥哥的父母,能够去山区教孩子,做善事,可想而知,当时大哥哥的父母下了多大的决心,丢下大哥哥去远方呀!不是父母狠心,而是那些山区的孩子需要他们啊!
就在这时,我的目光被一架纯白色的钢琴吸引住了,这钢琴做工精致,外表美观,轻轻一弹,发出清脆的声音,“好漂亮的钢琴啊!”我不禁不发出一阵赞叹声,大哥哥微笑地说道:“我允许你弹一下我的钢琴!”“可、可是我不会弹。”我不好意思的说道。大哥哥说:“没关系,我可以教你呀!”“真的吗”我惊奇地问道。大哥哥挑了挑眉毛微笑地说:“是的。”“太好了、太好了。”我大声喊道。
这天里,大哥哥教我认乐谱,弹钢琴,渐渐地我学会弹一些简单的曲子了。从此以后,我每天都去大哥哥家里学弹琴。而成为音乐家就是我的梦了。直到一次搬家后,就再也没有见着大哥哥了。
夜上海论坛  现在,我有一架小小的电子琴,虽然不是钢琴,可照样能弹出优美的曲子来。弹着以前大哥哥教我的曲子,我就会在脑海中浮现出他的面孔来。
如果不是那位大哥哥的琴声,我就没有这个梦,我要感谢那位大哥哥,感谢他带给我这个梦。