夜上海论坛  “一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”读了这句话,使我想起发生在我身上的一件事。
夜上海论坛  记得有一次,数学老师把昨天的试卷发了下来,只见同学们有的垂头丧气,不愿被被人看见;有的眉飞色舞,神采飞扬;还有的一边藏着自己的考卷,一边关心一下别的同学的分数。拿到试卷,我定睛一看,呀!我居然得了一百分,高兴地一蹦三尺高。
夜上海论坛  在回家的路上,我兴奋地哼着小曲。一进家门,我就迫不及待地拿出试卷给爸爸妈妈看,提高嗓门说:“爸爸妈妈!我考了一百分!”爸爸接过试卷,高兴的说:“真不错啊。”正当我得意的时候,爸爸突然说:“哎呀!儿子,你并没有一百分,有一道题老师没发现。”我一看,哦,还真是。爸爸说:“你明天去跟老师说一下。”我想:如果我去跟老师说,那我的一百分不就飞了吗?妈妈似乎看出了我的心思,说:“一百分不重要,重要的是要有诚信。”听了妈妈的话,第二天,我把这件事的经过告诉了老师。
虽然没了一百分,但我还是觉得十分开心,因为我懂得诚实守信最可贵。