今天我们家包饺子,我看妈妈一个人又是擀面皮,又是包饺子的,决定帮一帮妈妈包饺子。
夜上海论坛  起初,我包的饺子不是馅太少了,就是馅太多了露馅了。再看看妈妈包的,一个个馅儿饱满,仿佛像一个个打了胜仗的士兵。
夜上海论坛  我问妈妈:“为什么我包不好饺子,而您却能包的那么好?”妈妈告诉我:“做事不能心急,要有耐心,慢慢来,馅不要放太多,也不能太少,太少的话就不好吃了。”
听了妈妈的一番话,我又振作起来按妈妈教我的方法重新包了起来,先拿一张面皮儿,夹了一点儿馅,再把边用手捏紧,然后把大拇指放在饺子下面,把饺子弯成“月牙”状,就包好了一个饺子,虽然没有妈妈包的好,但是比刚开始的时候好多了;尽管没有妈妈包的快,但是我却越包越好,妈妈都夸我包的很好了。
吃着自己包的饺子,感觉非常棒,吃起来也非常的好吃了,爸爸妈妈都夸我包得好。是呀!我多么棒啊!