春光明媚,湖水荡漾,桃花盛开,柳絮随风飘飞。
夜上海论坛  正在做作业的兰兰,忽然听到小燕子唧唧喳喳的声音忽然大了起来,接着一只雏燕掉到了地上,兰兰走近一看,雏燕的一只脚受了伤,它身上已经长出了许多的羽毛,但翅膀还不硬,不会飞。兰兰赶紧把雏燕捧回屋里,仔细看它的伤处,只是擦破了点皮。
但是,从这高高的地方摔下来,是不是有内伤,却不得而知。兰兰给他的伤口喷了一点云南白药气雾剂,有用小瓶盖儿盛上水放在它的嘴边,但它不理睬。慢慢的雏燕恢复了精神,又叽叽的叫起来,好像说:“谢谢兰兰!”兰兰想,雏燕可能想妈妈了,得让它回家。
她很快找来一把梯子,把雏燕送回他们的窝里,其余雏燕见小伙伴回来了,唧唧喳喳叫个不停,好不热闹.