一天放学后,我在草地上看到了一种奇怪的草,一下就引起了我的注意,让我们非常好奇,于是就走过去仔细的观察起来了。
它大体上像缩小的竹子,只是叶子不一样。它叶子小小的,是心形的。它绿中带红像一颗颗碧绿的爱心随风招展,特别好看。它的茎有小指那么粗,茎是绿色的,而它的叶是直接连着茎上的,看上去像一件精美的翡翠,令人心生爱怜。我忍不住的把玩了起来。这时,我一不小心碰断了一根刚刚长出来的嫩芽,断面上流出了白色的汁液,粘到我手上,像强力胶一样,用手很难擦去。这汁液太神奇了。
夜上海论坛  它激发了我强烈的好奇心,想挖一株回家,种在我家的阳台上。于是,我小心翼翼地拔出了一株,才发现他的根是块状的,就像萝卜、土豆一样。不过它多了些根须,根上还带了些泥土。
我把这能流出胶水的草带回了家,把它种在我自制的可乐瓶花盆中。我相信:这株胶水草将在我精心的照顾下,越长越大。真是一个意外的收获啊!