夜上海论坛  今天中午,我去送弟弟上学,到了一个上坡路,我吃力地骑着自行车……
夜上海论坛  一位大约二十岁的姐姐在下坡,她面目清秀,穿着华丽,提着一个小包,看起来有些傲慢。当她走过我们身边,走到自行车后,我无意中看到她在推车子,她大概是知道我看到了她,便说:“我来推一下。”我先是楞了一下,耳朵里飘过奶奶曾说过的一句话:“不要相信陌生人对你的帮助,也不要相信他向你问路等……以防他是坏人……”接着说:“不用,谢谢。”她便走了。
推上坡后,我还是很感激她的。我为什么要这样?她完全不会是坏人的。但奶奶说过:“你不要认为外表弱的人不是坏人。”但我还是很相信那位姐姐——虽然我以前是有些多疑。
世界上类似的事情有不少。具体时间、地点、人物我记不清了,只是记得一位老奶奶被车撞倒了,司机逃了。一位路过的好心人救了她,而老奶奶的家人缺指控那位好心人就是肇事司机。
还有一些我记不清了,总之,这两件事情其实是两件毫不相干的事情,我却把它们联系在一起,我也不知道这是为什么。
夜上海论坛  现在这个世界,到底是怎样的一个世界?
作文四:帮助小树重回大地
今天,我下午下课了我便一个人蹦蹦跳跳地回家。看着两旁的小树苗,我的心情真是无比的好。可是当我快走到家的时候,忽然发现有三个大概4,5岁的小男孩在拉扯这一棵刚栽好的小树。我立即冲了上去制止了他们的行为。我蹲下来亲切的对那三个小男孩说:“小弟弟,你们这样做是不对的,小树也有生命,你们不能伤害它呀。”三个小男孩听后低下了头。忽然其中一个说:“要不,我去叫我妈妈给钱再买一棵树种上去吧。”我听后欣慰的笑了笑然后说:“把小树重新栽好应该还能活下来,我去我家家拿东西,你们在这等着。”“好”三个小男孩异口同声的说道。“恩”说完我变跑回家去拿东西。一会儿,我便拿料归来。便与那三个小男孩热火朝天的干起来。不到十分钟,便弄好了。
夜上海论坛  我很高兴,不仅是因为小树又重新回到了土地妈妈的怀抱,还令我高兴的是,那三个小男孩懂得了保护植物。