夜上海论坛  随着科学技术的飞速发展,人们的生活水平越来越高,“汽车”这个曾经稀罕的物品也就越来越大众化,与人们的生活密切相关。
夜上海论坛  有了汽车给人们的生活带来了诸多的便利,出行乘汽车,提高了出行速度,提高了办事效率;有了汽车,行李等物品便可以放后备箱里面,不用担心占地面积太大;有了汽车,夏天不愁热,冬天不愁冷,因为汽车里自配小空调,也不愁听音乐,不出车门就可以听到国内大事。
当然汽车多了,烦恼也就来了:
1、现在有些司机酒后驾车,不仅违反了交通规则,还杀害了无数条无辜的生命。
2、有的司机因为开小差而撞到了电杆掉下了沟里。
3、有些司机根本不看红绿灯,横冲直撞,有些正在斑马线的路人就这样驾鹤西去。
夜上海论坛  4、汽车多,路上便堵车了,少说四、五个小时,多则能堵一天一夜。
5、堵车的时候,因为有些人着急,便宜占用了120、119等专用通道,从而使有些需要急救的人因没有得到及时的治疗而离开人世。
夜上海论坛  虽然如此,但我相信,在科学技术的不断提高下,汽车性能会更加先进,更无缺憾,事故更少,人民更幸福。