世界弥漫着匆匆的气息,总是那一片天空,那一个黑夜,行色匆匆地重复着,徘徊着,连游丝般的痕迹也逃离不了那阵狂风,吞没在海洋里,默默地定格在一个遥远而陌生的世界,带来的旋律是匆匆的脚步,该在哪里停住?在世界的尽头?在记忆的长河?一片墨蓝,一片沉寂……
匆匆从那里来?要到哪里去?又将在哪里停止?它徘徊在世界,不会因为生命诞生的喜悦而停住;不会因为人在临死之际的挣扎而深情地展望;不会因为午夜的钟声而眷恋地停留;不会因为乞丐伸出双手向它乞讨倾诉悔恨的泪水而软下心肠……他是冷酷的,但他又是那样的公平,不会多给任何人一秒钟,不会让任何人在生命尽头多睁眨一下眼,在匆匆之中,带给人一个个流逝消失的世界。永远下着雪的地方还是在飘落柔润的雪花,留不住的,匆匆的。一江春水向东流,花开一次就成熟,谁一笑而过?在春天和夏天之间,又有多少花朵凋零?因此初中,她凋谢了,不属于凝结果实的世界。春天是个伤感的季节,她让人想起疲惫不堪的昨天。聪明的,我问你,为什么绽放光彩的时间那么短暂?
从小,我很喜欢彩虹,因为它可以带给你美丽的遐想、希望。直到九岁知道了匆匆,我却不那么喜欢彩虹了,因为它那样灿烂,但只是瞬间消失的美丽。太阳落下还会升起,但却不是昨天的那一个;天黑了,明天还会绽放亮蓝,但已不是昨天的蓝了;生命树上不时飘落枯叶,但却不是昨天的那一片了……一剪孤影伫立在窗前,窗外的小路有人走过,半夜惊醒的烛光不忍克责我:如今,你不再童稚,不再混浊,而是迷惘,而是匆匆——我似乎看不清眼前的一切了。在匆匆中,我拼命地奔跑着,不知道是为了什么;时而我也会停下来,呆呆地望着,不知道在等什么——这份执着就是那所谓的梦想?
夜上海论坛  朋友,你聪明的,告诉我,为什么要在匆匆中徘徊?