夜上海论坛  我的表弟,是个爱心泛滥的人。
夜上海论坛  他对小动物情有独钟,每次到他家去,它家的狗便汪地叫个不停,兴许是对我的敌视吧。确实我对小动物一点儿也没有兴趣,表弟却是个连一只蚂蚁都舍不得踩死的人,和他在一起,我得小心了。
叭!正巧,一巴掌结果了这只想吸我血的蚊子,我不敢太得意,默默地想把它包上纸巾再丢进垃圾筒,不幸就在这时发生了。
啊!高分贝的童声吓得我手一缩,纸巾掉在了地上。在小表弟的眼里暴露无遗。这下惨了,我怔怔地想。你你居然杀害了一只蚊子!他的一只稚嫩的手指着我,双眉紧皱,另一只手背在身后,有一副法官的气派。
我它想吸我的血,我不拍死它,该怎么办。我一着急,竟有些语无伦次。可蚊子它又没有错,为什么该死?你杀了蚊子,那它的家人不会担心它么。它要吸你的血,你就给它吧,没必要打死它吧。面对一系列爱心带来的问题,我呆愣在那儿,不知道怎么回答。
面对为了一只蚊子喋喋不休的表弟,我心中生出一个主意,我开口:其实蚊子也并非没有错,它吸我们的血,我们出于本能就会攻击它。如果它不死,就会持续骚扰我们。但是表弟欲言又止。再比如说,如果蝗虫偷吃粮食,你不去阻止它们,最后饿肚子的只有自己了。哦。他似懂非懂地点了点头。
夜上海论坛  我不知道这样做对他有什么不好,至少他不会因为爱心泛滥而大惊小怪了。
又一次去他家,敲了半天门,许久,他才从屋内探出一个脑袋,哦,表哥啊,我正打蚊子呢。走进他家,汪汪,我已经习以为常了,却听得表弟说:行了行了,别叫了,吵死了!回答他的只有一阵犬吠。我说别叫了,再叫我打你了。表弟说着,扬了扬小拳头。我像看陌生人一样:你这样未免也怎么了?不是你说的,若不阻止它,它会一直来烦你?
我不知该说什么才能让他重新回到爱心泛滥的样子,其实那样也挺好。令我感触颇深的是爱心面前,真理也得让步。