天,阴蒙蒙的;地,昏沉沉的;我的心情也如蒙上了一层灰色的面纱,怎么都无法揭开……
我翻阅着平时最爱看的《意林》,但怎么都无法提起兴致,背上好像驮了一块巨大的石头,让我喘不过气来。
“佳凝,下学期区里有一个三独比赛,你准备一个舞蹈,下学期代表学校去参赛……”
夜上海论坛  “可是,不能让别人去吗?下学期就六年级了……”
夜上海论坛  “你们年级里,有谁有很好的独舞成绩吗?”
“没有……”
“这不就得了,这个暑假,好好准备吧!”
夜上海论坛  平时,最听音乐桂老师的话的我竟迟疑了,区里的三独比赛,遥远得无法让我摸到、看到,平时想都不敢想的事,一下子扑到你面前,这种莫名的力量,让我心中的城墙动摇了、倒塌了、粉碎了……
几天后,我得到了消息,班里的思诺和泽涵也将代表学校参加独奏和独唱比赛,我一下子蒙了,不知该说什么好,心里与自己大战三百回合:去了,得奖还好,评估评选都可以加分,可没得奖的话,眼看别人上台领奖,我在台下憋着一肚子苦水,勉强地为他们鼓掌,不是很难受吗?……如此,在一般纠结下,我早已身心俱疲,拖着灌满苦水的身体,踏上回家的“归途”。
夜上海论坛  晚上,妈妈回家后,看到我这自带乌云的样子,便问:“怎么了,看你不对劲啊,整个人蔫蔫的枯草一样,提不起精神。”
正好一肚子苦水无处安放,把整件事跟妈妈一叨咕,她像是猜出我的心思一般,说:“没事,我们就把这个当作一次磨炼,得不得奖都没关系,只要多练,体验这个过程就行了。不用担心成绩好坏,记住,成绩重要,但历练的过程更重要!”听了这句话,我像是充足了电的机器人一般,一下子来了劲,心里有了一个明确的方向。
时间一点点流逝,到了比赛的日子,我信心满满地走到评委们面前,鞠躬、问好,开始我的表演……明亮的眼神中充满了欢乐,感觉自己就是蓝天中飞翔的鸟儿,自由、欢快、无拘无束。最后,我演绎的俏花旦成功逗乐了每一个评委,得了一个三等奖。虽不是一个很大的奖项,但我不在意,因为,历练比成绩更重要。
从此以后,我再也不会怯场了,我要自信满满地面对人生中的每一个舞台。