夜上海论坛  变化莫测的“天”
天,我们何时何地都能看到,小时候天热时,妈妈找个僻静的地方,给我讲神话传说,那神秘的、古老的神话、传说使我浮想翩翩,可是后来,我朝思暮想的神话人物是虚无空有的,心中不免有些失望,于是,我对天有了新的认识……。
天,是变化莫测的,抬头看天,天那么深奥,高不可测,可好像是在眼前,仿佛伸起手就可以够着,时不时飘来一片洁白无暇的云,飞来一只小鸟、一只蝴蝶、一只蜻蜓……。过了一会儿,老天突然变了脸,转眼间乌云密布,黑色的乌云压得人喘不过气,风吹起地上的尘土,弄的飞沙走石,豆大般的雨点密集地打到地上,不一会儿,雨停了,乌云飘走了,太阳公公露出了笑脸。
我对天一无所知,只知道天离我们很遥远……。
夜上海论坛  夜晚,天空是深蓝的,夜里繁星点点,我躺在妈妈怀里,数着一颗颗明亮而神秘的星星,回味着糖果的味道,无忧无虑,真好,对一个星星许一个愿,真好。
夜上海论坛  清晨,早点起床,趴在窗台上等着看日出,慢慢地,天边出现了一道彩霞,映得天空一片红,渐渐的那片红越来越大,太阳极力挣脱大地,新的一天开始了……。
天,是神秘的,是我们在哪里都可以看到的,我喜欢天,喜欢——天……。