我的童年并不算精彩,父母经常争吵,家里因为经济原因父母需要四处搬家寻求更好的住所。有时候,搬到一个地方居住得时间久了,我慢慢地对一个地方开始习惯了以后,无奈又得搬家了。
直到我小学三年级的时候,我们终于有了一个落脚的地方,那是一个偏僻的小山村上的一间二层瓦房。房子虽然简陋,但是我发现房子周围的世界丰富多彩。房子周围有很多花花草草,还有各种各样的小动物,最多的就是野猫很多。
在学校里,我一直是个孤单的孩子,由于经常转学我在新学校没有朋友。可是当我放学回家以后,来到房子周围玩耍我就感觉非常开心。春天到了,屋子周围传来了“喵喵喵”的叫声,我从窗户探头出来看,发现是有一窝小猫咪出生在附近的草丛里。树上的鸟儿叽叽喳喳,走进一看,树上扎了好几个鸟窝,鸟窝里都是刚出生的小麻雀。
夜上海论坛  到了夏天,屋外更加热闹了,邻家小狗经常会在屋外石路上来往玩耍,附近山上还有一条小溪流,里面经常会有小鱼、小虾、青蛙出现。当然了,屋子四周的秋冬两季是比较孤寂的,可是春夏就格外热闹。
夜上海论坛  总之,搬家到了这里,我可以亲近大自然了,我不再孤独...