我叫桔子,我生长在温暖的南方。我的家乡在江西全南的一个果园里。这里有许许多多和我长得一模一样的兄弟姐妹。
我有一个好看的外表。我的形状是椭圆形的,像一个小灯笼挂在枝头上。
我有鲜艳的色彩。我夏天穿着绿衣服,秋天穿着桔黄色的“连衣裙”。
我的味道是酸酸甜甜的。剥开我的“连衣裙”,你会看到桔瓣们正躺在“摇篮”里睡觉呢!把桔瓣放进嘴里,轻轻一咬,那股酸甜的汁水,沁人心脾。桔瓣里面有几个白白胖胖的核儿,谁把它吃了,说不定肚子里会长出一棵高大的桔子树呢!
夜上海论坛  我不仅味道好,而且我的营养也很丰富。我的果肉富含各种维生素,但是吃多了会上火,所以你要把我的脉络一起吃掉,这样就不会上火啦!我的皮也很好,新鲜的时候能预防感冒,晒干了可以装枕头,有淡淡的清香,可以帮助你入睡;放的时间长了就成了一味中药—陈皮。
这就是我——桔子。希望大家能喜欢我,把我带回家。