“嘀——”一辆公交车在车站停了下来,人们争先恐后地向车门拥去,我也快速地挤了进去。
车缓缓启动,沿途的风景格外迷人,那葱郁的树木,那一丛丛鲜艳的小花……“乘客们,开始买票了!”售票员叔叔的声音惊醒了陶醉于美景中的我,我回头说:“老爸,付钱了……”咦,爸爸呢?不会是我刚才跑得太快,把爸爸落下了吧?惨了,惨了,还是先买票,到了终点再和爸爸会合吧!这样想着,我开始掏钱,可是摸遍了全身——没钱!我急得不知所措,额头冒汗。
夜上海论坛  “小姑娘,你去哪儿啊?”“龙源湖”“1元。”售票员爽快地说。“我,我没带钱。”我鼓足勇气地说。“什么,没带钱还坐车?”售票员用异样的眼神严厉呵斥着。车厢中不少人也窃窃私语着。
我又急又羞,眼泪淌了下来。
夜上海论坛  “我来帮她付!”一位陌生的姐姐从口袋里掏出了崭新的1元钱,递给了售票员,并挪了挪位置,示意我坐到她旁边。“小姑娘,你去哪呀?”“我去龙源湖,上车时,我跑得太快把爸爸落下了,等我找到爸爸后,就把钱还给你!”我心怀感激地对大姐姐说。大姐姐对我笑了笑,那微笑如同春风般温暖,化解了我内心的寒冷。
夜上海论坛  车子快速行驶着,不一会儿就到了目的地。我急忙挤下车,在人群中找到了爸爸,我把事情的经过告诉了爸爸后,拿着钱再去找那位大姐姐时,她却不见了踪影。
此后,我再也没有见到她,但她给予我的温暖,我却一直难以忘怀……