前几天,爸爸给我和姐姐每人购买了一个书架,因为我的书桌很窄,所以买了一个小的,姐姐的书桌很大,他就买了一个大的,毕竟他现在是高年级,书摆放要很多的空间。
没几天书架就到了,爸爸说是我的,我兴致勃勃的拆了下来,原来有几块板子和螺丝钉还有一个螺丝刀,真是丰富,我和爸爸一起开始拼装,按照说明书上的,真是复杂,有三块板子,分别是abc,a是最长的,到下面的两角有两个孔,再按照说明书上的,把螺丝钉穿了进去,和b扣了起来,因为b是平着的,a是竖着的,正好可以对号入座,再用螺丝刀扭来扭去,终于把螺丝钉扭牢固了,再把cb和ab同样的方法扭进去,变成了一个像山但是中间那一竖又没有得山。这其实是一组而已,另一组也和这个一样,拼在一起可以推的,真好,扭好之后我就拿上楼了,把书放了进去,刚合适哎,哈哈哈。我用贴纸给它装饰了一下,特别好看、可爱。