星期五是大扫除的日子。老师留下一部分同学在教室里做值日,其中要我一个。我打心眼里不高兴。
老师分配完工作,嘱咐了一番,就带着另一部分同学打扫室外分担区了。
夜上海论坛  老师一走出教室,同学们就一拥而上的抢笤埽扫地,我也抢了一把,待老师走远,便把笤埽扔了,心想:“扫地多累,尘土飞起来,还呛人,我可不干。于是就在教室里玩了起来。从这头跑到那头,再从那头跑到这头,玩的可真痛快。不一会,我就玩的满头大汗了。
夜上海论坛  这时,王瑞雪大声说:“迟善文,你怎么c不打扫?”“你管的着吗!她刚要分辨,不知是谁喊了一声说老师来了,我连忙拿起笤埽扫起地来。老师走进来,看我满头大汗,卖力的干着,不仅夸我:”干的可真起劲,换个人吧!”我连忙说:“不累不累。”
大扫除结束了,老师做了总结:“大家干的都很认真,尤其是迟善文同学,干的特别认真,卖力。大家要向她学习。”我羞愧的不敢抬头,真想找个地缝钻进去。
夜上海论坛  我慢慢的举起手,站起来说:“老师,我头上的汗是玩累的,您表扬错了。”老师听了也有点不好意思,便说:“你能主动说出来,也很诚实,也应该受到表扬。”
通过这件事,我明白了一个道理:那就是做人要诚实。