我非常喜欢游泳,去年暑假时,妈妈拗不过我,终于给我报了一个游泳班。
游泳班的人真多啊!换完衣服后,要用凉水冲一下身子,再进水池里。教练先领着我们在岸上做游泳时的动作。做了大约十五分钟后,教练让我们下水池。教练说:“我们先练习憋气,在水池外先深吸一口气,在水中出气。明白了吗?”我们回答说:“明白了。”我一次又一次的练习,在练习了七八次后终于熟练了。教练走到我身旁,问;“你练会了吗?”“练会了。”“我看看做得怎么样?”于是,我在水池外深吸里一口气,然后进到水里出气,一串气泡从嘴中冒出,教练看了,笑容满面地点了点头。我自己也沾沾自喜。在练完憋气、游泳姿势后,就开始练习游泳了。教练跳下水给我们做了个示范,然后叫我们游。我信心十足地跳下水,游了几下就沉下去了,喝了一大口加了消毒液的水,好不容易才从水池中踮着脚爬上了岸。好几次都是这样。后来,我每天都努力练习。经过我坚持不懈的训练终于成功了,不用再像以前一样,经常喝水、被呛了。现在,我终于体会到了游泳的快乐!
从学游泳的经历中,我懂得了无论做什么事都要付出辛苦,这样才能收获成功的喜悦。