我家有一只小猫,它是我上小学一年级时奶奶给我买的。它有一身金黄色的毛,四只白色的小爪子,一双圆溜溜、黑乎乎的大眼睛。还有一对尖尖的特别灵敏的耳朵,看上去非常好看,我给它取了个名字叫“猫咪”。
小猫咪总爱睡懒觉,它每天除了吃就是睡,而且一睡就是几个小时。只有吃饭的时候它才慢慢地睁开眼睛,然后伸着长长的懒腰。小猫非常可爱,每当要吃东西时,它总是在奶奶的腿上蹭来蹭去,“喵喵喵”地叫个不停,奶奶就给它吃它喜欢吃的食物。
夜上海论坛  小猫咪有时也很淘气,它总是把爸爸的拖鞋当成自己的小屋,在鞋上舒舒服服地睡觉。有时把床当成游乐园上蹿下跳,有时还把我的皮球当自己的玩具,用两只前爪滚来滚去。
夜上海论坛  有一次,我发现它在雪地里留下的脚印像一朵朵刚开放的小梅花,看上去非常漂亮,而且走的是一条长长的直线。还有它睡觉时总爱打呼噜,奶奶告诉我这就是猫咪的习性。
小猫咪不仅可爱、漂亮,而且还是我的好朋友呢。每天只要看见我总是跟着我,有时还睡在我的腿上,它给我带来了无穷的快乐。
我爱我家的小猫咪,爱它的顽皮、爱它的淘气、爱它的不离不弃,真为我有这样一只小猫而感到高兴。