我又一次坐在溪边的石头凳子上,看着那悠悠蓝天,和清澈的溪流,在无限的静谧中,我忘了世界,也忘了自己。
一只瓢虫在我的脚边跑来跑去,我想知道它究竟在干什么,就跟着这只小虫,做了一次奇异的游历。
随着小虫的步伐,渐渐地,我看见了由许多小草丛和太阳花围成的“天然家园”。我用手拨开一看,眼前的这一幕真的使我大吃一惊:五彩斑斓的小虫子们在自由自在地生活:有的唱着优美的歌,有的在建筑自己的家,有的在跟着一家人去旅行,还有的为了储备粮食而奔波……这些小虫子们在编织着自己美丽的家园,它们一会儿爬上岩石,一会儿走石子小路,它们路过之处成了一道优美的风景。这些粗大的草茎和花儿,是它们隐蔽的场所。这时,一只身着粉色白斑点的蝴蝶停落在一朵花上,更显得美丽而幽静了。
夜上海论坛  在这些小甲虫中间,我最欣赏的还是那些虫子搬运工们。看它们从不着急,不慌不忙的脚步伴着美妙的歌声,真有节奏!当它们搬运的时候,不是各自抬各自的,而是每当发现食物时,一大群的甲虫们都来帮忙搬运食物,不争不抢,仿佛是有自己功劳似的,等抬到家园里才开始分配。当然,在它们搬累的时候,音乐家们就会演奏出一首又一首优雅的小曲,真是暖人心脾啊!不过,它们通常都是一口气搬回家,就这样一直忙碌了一上午,难道它们不够勤勉吗?
阳光是这样的美好,花朵是这样的鲜艳。这时,小蜜蜂们兴高采烈,嗡嗡嗡地飞来了。它们一下子飞到太阳花上,一下子飞到丁香上面。每一朵花都含笑欢迎它们,用花瓣轻轻地抚摸着它们。小蜜蜂们迅速地扇动它们的翅膀,奏出一首动人的歌谣。
夜上海论坛  随着时间的飞驰,蜻蜓们也成群结队地飞来了,红的、粉的、黄的、蓝的……它们在低空飞着,飘飘洒洒,像一架架轻盈的小飞机。我想,在没下雨之前,我应告别这些虫子朋友们了。于是,我向它们慢慢地挥手告别,它们也与我唱和起来。再见了!虫子朋友们。再见了!搬运工们,再见了!可爱的小蜜蜂们。我的心灵一次又一次地在呼唤我。