夜上海论坛  每周的假期,我都会陪爸爸妈妈一起去公园玩耍,这是我们一家从不改变的习惯。
其实,我去公园的目的并不仅仅是玩耍,而是——去公园中心吃雪糕。雪糕车里面有一位帅气的叔叔,他总会免费递给我一个又大又甜又好看的甜筒雪糕。只要有什么事使我不开心了,舔上一口,那美味即刻会将我心中的各种烦恼冲刷得烟消云散,好像什么事也没有发生过一样。
直到有一天,妈妈像往常一样去抚摸我的脸蛋的时候,好像摸到了什么刺手的东西,因为妈妈是学中医的,她知道这是因为吃了太多甜的东西而导致的,从那天开始,我就被禁止吃雪糕了。
但我们每周去公司玩的习惯依然不会改变,只是每次从公园里出来时,总会感觉有什么事没干一样。
公园中央的地方是最美的了,所以我们还是要去看一看,每到那儿,与我熟悉的“雪糕叔叔”次次都会提前把早已做的雪糕拿出来对着我笑笑,然而我只能无奈地对他笑笑,表示吃不了。
一天一天过去了,去公园的那一天成了我最难熬的一天,回到家也不免要吃透虫药。我坚持控制着我那贪吃的嘴巴。当我也跟往常一样抚摸着我那脸蛋时,却发现我的脸一天比一天光骨了,心里总算得到了一丝安慰,甚至还有些为自己自豪。
接下来的日子里,每到公园,我还是忘不了雪糕叔叔对我的笑容,我摸了摸脸,依然抖抖肩、摇摇头,表示“不能吃”。
夜上海论坛  黄昏,我们一家人坐在河边,我总不忘贪婪地望着那笑声不断的公园……