夜上海论坛  暑假期间,我来到了外婆家避暑。
有一天,我来到河边玩,突然,我听见了一阵清脆的蹄叫声,我顺着声音往远处看,发现在一颗翠绿的大树上站着一只小鸟。
我悄悄地走进了那棵树,小心翼翼地观察这只鸟,生怕惊动了它。我看了看它,“哇!它真美”,身上有着蓝灰色的羽毛,尾巴是棕色的,尖嘴是金黄色的,脖子是一片红色的毛,腿上红彤彤的。尖尖的爪子紧紧地抓住了树枝,更奇特的是它的眼睛周围有一圈白色的羽毛,就像眉毛一样。
夜上海论坛  这么漂亮的鸟,我却不知道它叫什么名字。就在这时,那只鸟发出了连续不断的蹄叫,好像在与我交流、谈话。此时,我听见“喳喳喳喳”的叫声,竟然是那一只鸟发出来的,过了一会儿,它又发出“布谷布谷”的叫声,接着又是“咕咕咕咕”的叫声,这样连续发出各种各样的叫声,在空旷的小河边,竟是那样的美妙动听。让我更想知道这只鸟的名字。
于是我回到家之后查资料,终于知道这位“漂亮的音乐家”—画眉鸟。