夜上海论坛  有关于壶小新校园的消息,陆陆续续的传来,我们对新校园越来越向往,越来越期待。一想到马上就能在宽敞明亮的新校园里读书,在一所真正属于我们的校园上学,我便激动无比。
我们的学校坐落在母亲河旁,对面是明珠公园,园里绿树成荫,鸟语花香,空气清新,景色优美。走近校园,只见校门囗有两个充气拱门,迎风招展,欢迎着众多壶小人的回归。从校门囗一直延伸到大厅的红毯,在红毯整齐摆放了两排紫色的花朵,红毯旁有一棵枝叶茂盛,苍翠欲滴的大树。
漫步向前,左边竟然有一座别致、优雅的小桥,这是名副其实的小桥,桥长大约大到两米,桥身呈拱形,精致可爱的造型,让人忍不住想踩上去。桥下有一汪清泉,放学后到桥边走走,一定会无比轻松、愉快!
一排排、一幢幢漂亮的整齐的崭新的大楼矗立在眼前,一间间宽敞明亮的教室有序的排列着,教室里干净、卫生,学习用品一应俱全整齐的摆放着。这么漂亮的学校,凝聚着多少人的辛劳和汗水?能在这样校舍里读书,是多么幸福!我暗自下决心:一定要好好读书,不辜负这些人所付出的努力。
夜上海论坛  教学楼之间是一片片碧绿的草地,粉色的芙蓉,嫩黄的芭蕉花……处处都是美丽的风景。教学楼的左边是宽阔的大操场,是我们学校最热闹的地方,是我们自由奔跑、嬉戏的乐园,是我们挥洒汗水的地方。晨跑、体育课、运动会…都在这片土地。
踏上新校园,我心里感慨万千:哇,这真的是我们的校园吗?以前的老校园,教学楼又老又旧,而且上厕所也不方便,等上完了跑回教室,上课铃也响了;而眼前的这所学校不仅新而且非常宽阔,什么都很方便,而且还增加了饮水机……搬到新校园,很多东西都改变了,新的教学楼,楼道里高高悬挂的彩旗……到处一派新气象。但凡走过的人,都不停的夸赞。但没变的是那走廊上朗朗的读书声,是那些辛苦工作的老师,是壶小“经世致用,敢为人先”的精神风貌。
坐在宽敞明亮的教室,我心里充满了自豪,因为我自豪,我是壶小人。