树是大自然宝库中一种珍贵的植物,它对人类的贡献是极大的。
夜上海论坛  树的形态美不胜收。迎春树像一位美女,拖着飘逸的裙子;柳树多么像一位含羞姑娘,用她美丽,温柔的"长发"遮住自己;槐树宛如一个天然的大帐蓬;龙盘好似一张撑开的巨伞;古松犹如一个健康的百安老人。而在这些树的比较下,杨树似乎显得很逊色。但它却酷像一位战士在站岗放哨,永远挺直身板,高高地站在自己的岗位上。
阳春三月,细雨如丝,正是百花争奇斗艳的时节。杨树也悄悄的抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。在阳光和雨露的滋润下,杨树长的充满生机,郁郁葱葱,远远望去,像一顶顶撑开的绿绒大伞,碧绿的叶子像一把把薄伞,在柔和的春风中轻怫着。
夏天,焦阳似火,我们在树下玩耍,乘凉聊天。它用自己的身躯遮住焦阳。让我们凉爽地玩耍,它让我们在盛夏也不失捉谜藏的地方。秋天和冬天,杨树的叶子为人们放着最后的光和热。总之,它为人类作出了巨大的贡献,但却没有向人类要一点回报,它总是默默地付出,默默地为人类做贡献。有时甚至不惜牺牲自己。不光是杨树,人类也应该这样做,大公无私,默默地付出,不求回报。
我们二十一世纪的孩子们更应该做到这一点。