我的家乡在盐城阜宁,射阳河是我的母亲河,也是家乡一道美丽的风景。盛夏的射阳河美不胜收!
清晨,朝阳四射,微风轻拂,河畔的柳树姑娘婀娜多姿地舞动着她那秀丽的头发;花草宝宝调皮地探出小头,晶莹剔透的露水把她映衬得光彩照人;河面袅袅升腾的雾气透出一股朦胧的美丽,鸟儿时而叽叽喳喳,时而轻歌曼舞,赞美着这生机盎然的景象……
中午,骄阳似火,烈日炎炎,叔叔阿姨依傍在河边的大理石栏杆,梳理、装扮着柳树姑娘飘柔的长发;小伙伴们围着柳树姑娘左拐右弯,东躲西藏;花草宝宝则站在一旁,面带微笑,灿烂无比……好一派愉悦欢快的情景!
夜幕降临,两岸的花草树木在五颜六色的彩灯映射下,显得更加迷人:花儿更艳了,草儿更翠了,树木也更绿了!五彩斑斓的灯光交相辉映在河面,波光粼粼,如同千万条彩蛇在游动。河面上的轮船披着五彩缤纷的“外衣”惹人注目,船上的人们谈笑风生,久久回荡,岸边的人群主动应和,挥手致意……
我爱家乡的美景,更爱盛夏的射阳河!