我向往鸟儿那自由自在的生活,向往鱼儿在水中快乐的游泳,向往在阳光下的花朵,但我更向往无私奉献的小草。
我长在一片草地上,我可以看见人类孩子们那洋溢着笑容的脸,可以听见孩子们的欢声笑语。
春天,孩子们在这片草地上踢足球,虽然我和我的同伴时常被他们踩到,但我和我的同伴也无怨无悔,因为我们看到了他们脸上洋溢的笑容,听到了他们踢足球结束了的欢声笑语。
夏天,太阳哥哥一直用他那耀眼的光来照耀大地,而雨儿姐姐则是用它身上的小雨滴来滋润土地。他们使我长得更强壮。
夜上海论坛  秋天,孩子们在草地上坐着,有的玩游戏,有的在坐着聊天,听着他们那玩游戏时的欢声笑语,聊天时开心的语气,我时时忘了疼痛,看着看着也露出了会心的微笑。
冬天,我即将死去,可是我并不后悔,等到明年春天时我又能看到孩子们脸上的微笑,听到他们那让人神清气爽的笑声。现在,我明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的含义了。我在最后的时光里唯一可以做的就是等,等到腐烂的时候,可以作为肥料来繁衍下一代。
我向往那无私奉献的小草,因为它可以在背后默默无闻地任人踩踏,毫无怨言,我敬佩小草。我想成为小草。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一双奇特的跑鞋,
夜上海论坛  能在别人需要帮助时迅速赶到。
我有一个小小心愿。
愿——愿我有一根能让人梦想成真的魔法棒,
夜上海论坛  让失去家园的人重获温馨。
我有一个小小心愿,
夜上海论坛  愿——愿我有一支神奇的画笔,
画出无数青山绿水。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一条忏悔带,
夜上海论坛  让所有坏人或心灵不纯洁的人,瞬间变得犹如小孩子般无邪。
夜上海论坛  我有一个小小心愿,
夜上海论坛  愿——愿天空永远蔚蓝,海水永远湛蓝,小草永远碧绿,大树永远青翠挺拔,空气永远清新凉爽,阳光永远灿烂无比,月亮永远皎洁无暇,月光永远温温柔和,星星永远调皮的眨着眼睛,无论是谁,都永远热情洋溢、纯真无邪、乐于助人,没有丝毫贪欲。
啊,我的梦,我的心愿,何时能飞向远方,让所有人都聆听得到?