夜上海论坛  每当我看见那本书,我就会想起我的同学杜新亮。
上小学的时候,我和杜新亮就是一对形影不离的好朋友,我们一起玩耍,一起回家,直到四年级的时候,我就再也没有和杜新亮玩耍了。
那一天我带着一本新买的书去学校,正好杜新亮也新买了一本书,放学后我就和杜新亮交换着看,可是下午放学的时候,我去找杜新亮玩时,看见了他用胶带把一张张掉了的书页粘回一本书上,当时我没有发觉那本书是我的,可是正当我往前走时,一种不祥的预兆在我的脑中闪过,我上前一看,那本书正是我的新书,我火冒三丈,对着他大喊:“你凭什么把我的书给撕坏去,你算什么朋友?”我气冲冲地回到座位上,二话不说就把他的新书给撕掉了,他的书三下五除二就被我撕没用了,看着零散一地的书,我好像所有的怨气都消失了,我重重地往地上一摔,头也不回就走了。
过了几天,我回家的时候,杜新亮跑过来把一本新书塞在我手上,对我说:“对不起,上次是我的错,我不应该把你的书弄坏却没有跟你说,这个送给你留作纪念,过段时间我要转学了,你自己保重!”
夜上海论坛  我还没有跟他说对不起,他就消失的无影无踪,这成了我心中的遗憾。每次看到这本书我就好像看见了杜新亮在我面前。