夜上海论坛  怎样我们都生活中有许多特殊的人,特殊的事和特殊的礼物。但这些都不够特殊我要都是特殊的计划——低碳生活。
低碳生活是指:减少二氧化碳的排放,减少对大气的污染,从而缓解生态区恶化。低碳生活主要包括三个方面:节水,节气和回收。
先说说出行的问题:以前我们无论去哪都要开车,虽说出门很方便,但是却有很多坏处:增加二氧化碳的排放,导致臭氧层破坏。还有就是会增加资源的使用。现在我们实行短距离的目的地步行,距离远的只有骑自行车。这样既方便又有利于身体健康,还能节约资源,保护环境。接着则是用电问题:以前服了是早上还是晚上,我们家每一层的灯都是亮的。夏天空调永远都开的很低,造成了很大的浪费。现在,不用的电灯基本关着,空调也要到了环保的26°,这样能减少电的使用。最后是用水的问题:以前我洗几个碗就需要用两大盆的水,水龙头的水哗哗的流,浪费了多淡水资源。现在,可能这把一些可以回收利用的水尽量多次使用,如:淘米水用来洗手,洗脚,洗碗。洗漱的水用来冲厕,浇花等。
这就是我的低碳计划。低碳生活要从小事做起,从你我做起。