一个夏天的傍晚,天空阴云密布,聚满了灰突突的雨云。一场雨中交响曲就在这时拉开了序幕。
夜上海论坛  首先是风哥哥如狂啸般向我们走来,“呼呼”它把高大的树刮得像给它伴舞,一会儿摇头晃脑,一会儿像发疯似的甩起了胳膊,嘴里还不时发出“沙沙”的哼唱声。突然,“啪——”一道闪电从天空中划过,那耀眼的闪电蓝光急骤驰过,“轰——轰——”的巨雷随之轰响,震得人心收紧,大地摇动。这么好听的曲子是谁演奏的?哦,原来是闪电公公和雷婆婆啦!“嘀嘀哒哒”“嘀嘀哒哒”,这是本场音乐会重要人物:小雨点啦。它们迫不及待地从天空中跳了下来,开始演奏最壮丽的曲子。有的在遮阳棚上敲打,发出“嘭嘭”声;有的在屋顶上,跳起了水花舞;还有的在窗户上发出了清脆的“啪啪”声……
夜上海论坛  随着咆哮的狂风,刀光似的闪电,震耳欲聋的巨雷,点点晶莹剔透的雨珠,不断地变化着动听的交响曲。一遍一遍、不厌其烦的演奏着……
夜上海论坛  意犹未尽之时,雨中交响曲的声音却越来越小,渐渐的结束了。然而这场特殊的交响曲,真是余音绕梁,不绝于耳,让人记忆犹新、难以忘怀!