六年级了,每天都面对着升学考试。这似乎也在告诉我们分别的日子不远了。
回忆起这几年的点点滴滴,一幕幕如电影般映入脑海。离别时的酸、收获时的甜、委屈时的苦、惊喜时的辣……。想当年科学老师带领我们全班同学“杀”到科技馆搞实践活动时,我们几个小女生见楼上有一个屋子门前一排起了“长龙”。到楼上一瞧,原来是个鬼屋,喜欢鬼故事的我们会意地点了点头,便冲到队尾开始了漫长的等待。终于轮到我们了,怀着一颗激动的心情进了屋。咦?怎么和原先设想的不一样?原以为这里面一片漆黑,到处是妖魔鬼怪。结果,这里光线明亮,只有一张上面摆了好多耳机的木桌。搞得我们都以为是进错了房间,但一想起前面的同学都是尖叫着冲出来时,才坐到椅子上戴好耳机。开始了,灯一下子灭了,耳机里传出了诡异的声音。这时,远处传来了脚步声,这脚步声在门前停住了。于是,我最不希望的事发生了,那“人”进来了。推开厚重的大门,在我们之间穿梭,我们女生尖叫着摘下耳机,紧紧抱在一起,互相安慰着。一走出鬼屋,我们长出了一口气,真是好险。
夜上海论坛  老师曾说过,小学和中学时的友谊是最美好、最单纯、最无邪的,互相是从不被利用的。
我好想让这友谊持续下去。