今天早上还没起床,妈妈就说:“昨天晚上我看田老师的日志了,他很伤心地写到:出发才几天,班里就脏、乱成这样,班里的卫生太差了!还说你们这些班干部呢。”
我有些担心,也有些委屈,心里想:我们已经尽力了,管的也很好了。我越想越伤心,不知不觉掉起“金豆豆”来。最后,我的脸由小雨转大雨,蒙上被子“哇哇”地哭了起来。
起床后,我赶快打开田老师的博客,哎!比妈妈说的严重多了,这时候爸爸来了,我又忍不住哭起来。谁知道爸爸笑着说:“你再往下看。”我看了全文,也破涕为笑,原来,老师也进行了反思:谁没有犯错的时候?我比孩子的能力大,但我也有犯错的时候,所以田老师也没有批评我们。
夜上海论坛  吃早饭的时候,我也没有胃口,这时爸妈对我说:“其实,主要责任是代理班主任,其次是值日生、值日组长,然后才是你们班干部的责任,你们应该提醒值日生干好值日,以后接受这个教训就行了。”听完这翻话,我感觉轻松多了。
夜上海论坛  通过这件事,我明白了作为班长应尽的职责,这也只是一次小小的挫折和教训,让我受受锻炼,以后的挫折还有很多,我会再接再励,勇敢面对。