饭桌上,摆满了各式各样的菜色,令人目不暇给、口水直流,但最吸引我的只有那道香喷喷的炒四季豆,从小,我对于四季豆就有种特别的爱好,每当妈妈正在料理时,我都会迫不及待的跑到她身旁去一探究竟,不时还会拍手欢呼。
刚端上桌的四季豆,看上去色泽亮丽,不愧是大自然的子民,仔细点瞧,就能发现在它的身旁,有围成一个大圆圈的绿精灵们正开心的手足舞蹈,为这道菜添些了欢乐感。
夜上海论坛  看着看着,不知不觉就夹起来尝一口,那“卡滋”的清脆声正不断的在我耳边环绕,那在我口中尽情翻腾的“豆民”们此时也在我嘴里放声尖叫,好活泼啊!让我也不禁跟着它们一起兴奋了起来,一口接一口……。
听!好像有人在歌唱似的,原来那是豆民们为了庆祝祭典,而集体演奏的圣歌,音符不断的在我脑中跳跃着,其旋律也在脑海里挥之不去,多么美妙的声音啊!在料理后,那粗糙的手感已经荡然无存了,取代而之的,是光滑中带点油腻的舒适感,彷佛像是披上一层层薄薄的白纱,为祭典而盛装打扮,颇引人注目。
夜上海论坛  每个人都有属于自己的滋味,喜欢的食物也不尽相同,认识更多人,就能了解到各种大自然子民的美,是一件既能体验也能发现的事情。