早上,天气闷热。可到了中午,天暗了下来,风姑娘在我家附近的空地上来回飘动,带来了一丝凉意。纤弱的小花在风中不停的舞动它那细小的茎,屋檐下的蚂蚁排成一条黑线,正忙着把食物搬到高处。天上黑云翻滚,似乎要压下来似的。一场大雨马上就要来临了。
夜上海论坛  下吧!下吧!一个多星期来的烈日曝晒,小树小草在烈日下已经奄奄一息了,严重缺水的稻田也干得张开了口,它们都渴望着快点儿下雨。”轰隆“的一声,雷坐不住了,跑到天上,又以超光速飞奔下来人间。人间顿时雷声大作,紧接着,大雨倾盆而下。刚开始,雨就像有人拿苞米喂鸡那样,“哗——”地撒下一把,地面和瓦片上留下的齿轮印儿片刻间“逃”得无影无踪。又过了一会儿,雨就像开仓放谷一样连续不断地倾泻下来。
“下雨啦﹗下雨啦……”邻居家的几个孩子跑到街心摊着手再雨里钻来钻去的嬉闹……雨点逐渐密集起来,小孩们的头发湿透了,才抱着头回了家,跑进屋又依着门朝外看。一会,屋檐水也“滴滴滴滴……”多了起来,拉成了一条线。雨更大了,房上,街上,溅起一层层白蒙蒙的雨雾。酷热时不知躲到哪里的凉风,这时也一阵一阵的猛刮起来。“素纱”袅袅地飘,斜打街面的积水上,激起朵朵水花。