夜上海论坛  一双明亮的眼睛,一头乌黑的短发,还有一副尖嗓门,那就是我最感激的人——妈妈。
在一个阳光明媚的早晨,妈妈叫我去店里买黄酒。我嘴上答应了,可还是继续懒洋洋地看电视,身子都没挪动一下。大约过了两分钟,妈妈见我还没有去,便开始对我吼道:“快去!做事慢慢吞吞的,是不是皮又痒了?”我见妈妈发火了,急忙跑去买黄酒了。当我回来时,妈妈坐在凳子上,样子很生气,像一只发怒的老虎。我小心翼翼地把黄酒放在厨房里,然后慢吞吞地走出来站在妈妈面前。妈妈看了我一眼,问道:“你知道自己犯了什么错吗?”我支支吾吾地回答:“知……知道。”“你每次做事都这样,拖拖拉拉的。你说说你有哪次是答应了就马上去做的?答应了就要马上做,知道了吗?”我听了点点头。
一次放学,许多同学都去学校对面的小摊上买零食。我也想去买,可是自己身无分文,什么也吃不到。回到家时,我看见吃饭的桌子上有两块钱,便走了过去。我扫视了一周发现没有人,就把那两块钱放在自己口袋里,偷偷摸摸地跑到小店里买了包零食大口大口地吃起来。过了一会儿妈妈回来了,发现放在桌上的钱不见了,就问我:“有看见我桌子上的钱吗?那是我要买盐的。”我故作镇定地说:“没有啊。”妈妈看了我一眼,立刻发现了破绽,说:“是你拿去买吃的了吧,你看你嘴边还有零食渣呢。”我一听连忙拿纸擦了擦,并承认了错误。妈妈语重心长地对我说:“小时偷针,长大偷银。难道你想当小偷吗?你想买东西跟我说,当偷东西可不好……”听了妈妈的教导,我惭愧万分。
妈妈是我人生的导师,她教会了我许多道理。