夜上海论坛  小时候,如果有人问我:“你的理想是什么?”也许我会嘟着嘴说道:“理想?有什么用吗?”但是当周边的人都开始讨论理想时,我也不由得开始思考理想了。
夜上海论坛  理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束妁阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天里的第一片雪花;理想,是沙漠里的第一片绿洲;理想,是吹响生命的号角……
夜上海论坛  理想何其大,理想何其多。每个人都有自己的理想,但每个人的理想有都不同:比如有的人长大要当医生;有的人要当教师;有的人要当建筑师等。我的梦想就是当一名科学家。
科学家,是一个不平凡的职业。像牛顿、爱因斯坦、伽利略那样的科学家,为科学作出巨大的贡献,在科学界有很大的影响,我十分敬佩他们。因此我产生了要当一个科学家的念头。每当我看到有关于他们的故事,我都会觉得他们好厉害,如果是我,肯定达不到那样的高度。但是那又怎样?我没有放弃我的梦想,因为我相信我的理想要靠自己去努力去实现。哪怕外界干扰刺激也不能放弃理想。只要努力,在困难面前不退缩,理想将不再是梦想。
夜上海论坛  山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地,雄鹰的理想是飞上更高的蓝天,海燕的理想是穿越茫茫的海面!而我的梦想就是当一名科学家。
夜上海论坛  理想是人生道路上的灯,为你照亮前进的路;理想是人生道路上的座标,为你指明前进的方向;理想是人生道路上行驶的动力,为你铺满前进的信心。