夜上海论坛  童年呵,
夜上海论坛  是梦中的真,
夜上海论坛  是真中的梦,
是回忆时含泪的微笑
夜上海论坛  真实的友谊
在六年级这段紧张,繁忙的时段,我的那份友谊也不容疏忽。 这一天由于我晚上忘了清书包。结果没有带书。我匆匆向教室外走去,准备借一本书,应付一下。可还没有走出教室门口,“叮叮叮 ̄”上课铃响了,来不及了。哎!只能听天由命了,我心里一阵慌张:怎么办啊!这是第一次,老师应该不会罚我吧!突然我的号朋友站了起来,响我桌上瞟了一眼,见我没有书,好像明白了什么 ,做准备飞出来的样子,嗖 ̄!”地一声,书非了过来,闪奥了我的桌上,“啪”我一惊,见上写着三个大字:任康丽。我想她望了望,她一笑。这一笑蕴含了我们多年的友谊,蕴含着情感,蕴含着她哪大方的一面……当然,她也少不挨师一顿狠批,我见她那样子心里一直酸着。
老师的素描
在学校里,老师自然是搬着指头都要数几个来回,但让我们记忆深刻的的,要数我现在的班主任——吴老师。
夜上海论坛  吴老师那双炯炯有神的大眼睛,不时的观察着我们,还有那粉淡淡的嘴唇总能说出知识来,并用最简单的表述方法,尽全力让我们学会。
在上课时,老师目光扫视每一个角落,见有人讲小话,做小动作,没认真听讲,便用那严厉的目光看着他们,以此让他们有警觉,当有人不舒服后者受伤的时候,老师都会温柔的问候一下,用那柔美的目光看着他,我就有这样一个经历。
那一次,哦的头昏昏沉沉的,胃里翻江倒海的'——想吐。可又吐不出来,整个人很不舒服。这时,传来老师轻轻的问候声:“怎么了,强了一点没有。“顿时,一股暖流涌上心头,啊!敬爱的老师,没错别人总会说:“老师总把自己的学生当成自己的孩子。”
校园传真
夜上海论坛  站在校园的操场上,看着疯闹。追跑的小同学们,看着这一张张灿烂的笑脸,不由得依依不舍,是啊!我马上要告别了在这生活了六年的校园,告别了与我相处了六年的老师和同学,告别了童真。童趣。童年……
夜上海论坛  望着这一栋栋的教学楼,一间间的教室,一个个校园里的建筑物……都包含着情感,好像是相处了多年的故人,而又要分开,总之一个词——留恋。别了,我们的母校,别了,我的同学和老师,别了我的六年小学生活……