一向不正眼看它。
我家并不陈旧,反倒是那干净的墙角却被它占领了。每逢夜晚,视线触过那时,那要断开却又有细丝支撑、摇晃剧烈却又粘住不放的蛛网在昏黄的灯光下更加衬出一丝阴森,如同身在监牢,心生害怕全身不禁起了疙瘩。
夜上海论坛  蛛丝虽不明显,但每天都有可能在无意间碰断,进而惊动那个黑乎乎的家伙,迫使它在墙壁上不定时地移动。倒不说有毒无毒,光看它那长相:黑色的毛遍布了它的身子和腿,两个黑洞洞的眼凝视着,就算是盲人也会被吓着。
树梢的嫩叶渐渐变成了深绿,也渐渐密了起来,一层接着一层。浓密的树叶遮盖了褐色的树干,一片片生机勃勃的好景色。
夏天多雨,虫子都喜欢潮湿,自然是天天和它们打交道,它们互不示弱,非得拼个你死我活不可。
天气闷热,如同焖在锅里。只见蛛网,似乎变得结实了,上面残留了一些虫子的尸体。
夜上海论坛  那时年少,看什么都好奇,对蜘蛛也不例外。总是等蜘蛛把网织好了,然后拿一根木棍把网挑破,娱乐的同时又解恨,莫过于这样了!
夜上海论坛  可那黑色的家伙也不抱怨,用它那如绣花姑娘般灵巧的脚重新织起来。每次都先把网在墙角上固定好,再向四周勾出一条条弧线,紧接着,它以线的中点为圆心,向四周的线做出螺旋状的网,很快便织好了。
天天重复地欣赏着,心底不由生出一丝敬佩。
现在,每当做完作业闲暇时,我都会静静地坐着观看。无论哪次观看,我都会从内心感到震撼——一个天生下来就勤奋拼博的生命带给我的震撼!
天气酷热起来,我也愈加不敢讨厌那个小家伙了,不敢不打心底里佩服它了。