夜上海论坛  感恩,是衔环结草,是投桃报李,是滴水之恩涌泉报。每当仰望夜空,那月下的教诲就回荡在我耳畔,幽幽月下的绮梦也再次浮现眼前……
夜色朦胧,如水的月光轻轻地洒在脸上,独自漫步月下,在这夜深人静的时候,感到了些寥落,见汤老师屋里昏暗的灯还亮着,便轻轻悄悄地走到老师窗前,立马就闻道了一股浓郁得挥不去的昙花香味,一瞧,才得知窗下的这昙花开得正盛。踮起脚,趴在窗上,老师还在全神贯注地伏案批改作业。
夜上海论坛  老师虽只有而立之年但因过度疲劳无情的皱纹很早就爬上了她的眼角和额头。每天,老师不但要教育我们,而且要帮助学校管理;课间,当我们玩的热火朝天时,老师却顾不上休息,就一丝不苟地批改起作业。唉,本以为老师到家后就能安逸地休息,但看来……
回过了神,突然看见老师站了起来,挺了挺弯了的腰板,扭了扭麻了的脖子,舒了舒僵了的双手,又继续。她是一直没有发现我的。看着老师憔悴的面容和桌上堆积如山的作业本,很心酸,很想哭,忍不住叫了一声:“老师!”“怎么还没睡?快进来吧!”我蹑手蹑脚的坐在老师身边。老师笑盈盈地拿着一本本子说:“瞧,这些字写的不够好看哦!”我惭愧地低下头。接着,老师又手把手地教我写些简单的字,还在我耳边轻轻的说:“这‘人’字的一撇一捺都得叔长,才好看,而‘正’字……”细细聆听着老师洒满月光的教诲,这些话,像一个个跳跃的音符,一起蹦进新上的音乐盒。
望着提那边忽闪忽闪的星星和那望着大地出神的月儿几洒进屋来的如水月光,心里柔柔的,暖暖的。那月光很像老师深沉温暖的眸。萧索的风透过窗户吹进屋子,顿时感到丝丝清凉、闲逸。
“其实,只要你肯下功夫,必定会练出一手好字的。老师为你准备了一本字帖,拿去练,好吗?”我接过那本上面写着我名字的字帖,原来老师早就为我准备好啦。老师准备送我回家时,我起身,看见老师桌子上堆满了写着同学名字的未开封的练习本、字帖。其实……
站在月下、窗下,已寻不到昙花馥郁的芳香,牵着老师的手,像是牵着妈妈的手,好温暖,好幸福!
啊,老师,鸟语花香的春天告诉我,泪雨纷纷的季节告诉我,天底下最光辉的便是您,您用汗水浇灌我们,用泪水滋润我们,用笑容陪伴我们。岁月的痕迹也洗礼不去我对您的感激!