在生活中有许多艰难的时刻,考试艰难,发试卷时艰难,写作文艰难……可我觉得最艰难的时刻是发试卷。
夜上海论坛  每当考试考好,又要面对另一件另人害怕的事情——发试卷。考试一考完,脑子里便会产生许许多多的坏事,比如:这道题似乎写错了,有道题漏写了等。我现在手中直冒汗,不停地走来走去,不停地搓着手,人害怕得坐都坐不下去。这次考的是英语试卷,我十分重视,也十分紧张,我心里想:这是我最拿手的考试,我可不想失误,不然会对不起自己和老师。听说英语老师抢了一节课,准备下午讲试卷。上帝啊,你这不是折磨我吗?我心里如乱了锅的蚂蚁,写作业时都心不在焉,一边写一边想考试,我脑子里全是自己的错处,心静不下来,如乱哄哄的野马。
夜上海论坛  第三节课了,听说老师试卷改好了,我心里十的犹豫,我迫切地想知道自己的成绩,但我又害怕考差了而无法理智地面对现实。这心里的矛盾让我左右为难,我心想:我是去看成绩,还是耐心地等到下午老师来发?为什么我要面对一个这么大的选择呢?我坐在那,原本想用来画画的纸被我撕得不堪入目。我终于下定了决心要去看时,心中的害怕又回来了。
夜上海论坛  下午第一节课时,老师大发雷霆,把试卷啪的一声拍在讲台上,响彻云霄。同学们害怕得不得了,我也直发抖。此时教室十分安静,一根针掉下去都能听见。老师也在这时安静下来,控制了一下情绪,可几秒后又忍不住了,对我们大骂。那时老师的脸气得通红,让我们大家都开始怀疑自己,原本的自信都开始慢慢减弱,我更是心急得不得了,我想:我一定考得十分差,我对不起自己。老师开始发试卷了,第一个叫到我,考了九十三分,我十分失落,但老师后面又说是第一名,我仿佛从枯萎的花一下子活了过来。我的心终于平静下来,原本的担心已没了,可对自己的分数还是不满意,要继续加油。
夜上海论坛  在人生最艰难的时候,是最煎熬的时刻,它让我生不如死,希望再也不要有这样的时刻!