夜上海论坛  我这个人,别的什么都还好,就是这个习惯不好——丢三落四。
记得有一年刚入冬,我在课间和同学们一起到操场上玩“抓人”的游戏。我们玩得不亦乐乎,天气,也由我们散发出的热量由寒冷慢慢上升到了炎热,我见身子热了起来,就索性把套在外面的羊绒毛衣给脱了,放在一旁的空地上。
夜上海论坛  时间过得飞快,上课铃偏偏在我们玩得最起劲的时候响了,我们闷闷不乐地回了教室。可羊绒毛衣呢?它却被我留在了空地上。它想:“我的主人一定会来接我的!”可是这时,我的“丢三落四病”发作了,当上完第三节课放学时,我不但没有去拿,而且还直接朝家走去。
夜上海论坛  羊绒毛衣就这样被我孤零零地落在了那块空地。
几天后,我才发现了不对劲的地方:我的那件羊绒毛衣呢?我立刻向家里汇报,他们一齐说道:“你一定落在学校里了,快去找啊!”
我在学校的“失物招领处”都找了一遍,连个衣影儿都没有。我沮丧极了,天,灰了;树叶,落了;毛衣,再也找不到了。猛然间,我似乎想起了什么,朝那个放毛衣的空地奔去……。
然而,在那等着我的只是一堆失望——毛衣已不在了……
哎,都是丢三落四惹的祸!