青蛙听后,便开始了自己的旅行。它先来到了城市。看着高楼大厦,赞叹道:“我从来没看见过这么美丽的奇景。”正想着,一辆车飞驰过来,险些轧到青蛙。但青蛙是不明白汽车会要了他的命的,只是看着旁边的石头被轧成了一块一块的碎沙子。不禁冒出了冷汗。但这一切不能打消它的好奇心,它又继续旅行了。它来到了菜市场,看见了许多自己的伙伴,便高兴地与他们打招呼,可伙伴们脸上露出了惊慌的神色。
青蛙甲说:“你怎么来了?你会成为人们腹中之餐的!”
夜上海论坛  青蛙乙说:“快……”
夜上海论坛  话还没有说完,一只巨手从天而降,抓住了青蛙乙,把它放在木板上,一刀下去青蛙乙就一命呜呼了。
青蛙顿时惊呆了,一会儿,青蛙从菜市场用最快的速度逃了出来,回到自己的井里,感慨地说:“哪儿都不如家里好啊!”