六年级年的作文
每个人都有自己独特的收藏,这些收藏的背后都有让人难以忘怀的故事。我也有自己的收藏,它们很普通,是一套书,共有5本,蓝白色的封面上面有一只快乐起舞的小猪。
虽然书的包装不精美,但上面有老师的赠言,所以这让它比任何东西都要珍贵。
夜上海论坛  三年级的五月运动会结束后。李老师在讲台上宣布:“我要送给一位同学五本书,作为他努力拼搏、积极向上的奖励。”话还没说完,同学们纷纷看着我们班的学霸——王锦仪,她每次考试都是第一名,为我们班争了不少的光。
老师看了看他摇了摇头,同学们都惊讶地闭不上嘴,又指了指班上的爱心大使李佳怡,她可是全校学生的楷模,可老师还是摇了摇头……
最后老师的目光停在了我身上,郑重地说:“我决定把这五本书送给郑涵,他在运动会上努力拼搏,为班级争得了荣誉。”
我感动不已。
在运动会前,作为运动会种子选手的我,在一个课间,脚不小心擦碰到桌子角,受伤了,哎!没法像以前一样灵活地奔跑了。
夜上海论坛  在运动会那一天,我的伤还没有好。我考虑到班上没有几个运动健将,一旦弃权,班上的团体部分就不可能拿名次。于是我咬咬牙,带着伤参加了比赛。我的努力拼搏,给我们班上的总分增加了不少。
李老师望着我的眼里满是肯定。同学们先是吃惊,后来纷纷点了点头。我在大家的掌声中走上讲台。我抱着这一份沉甸甸的礼物,在同学和老师赞许的目光中回到了座位。我轻轻翻开封面,书的第一页是老师隽秀的字:
夜上海论坛  少而好学,如日出之光;壮而好学,如日中之光,老而好学,如炳烛之明。
愿你不断学习,爱上读书!
夜上海论坛  祝“六一”儿童节快乐!
李老师
这句话我都可以背下来了,每当看到这句话时,我心中就涌起一股信心,心中便下决心:绝不辜负老师对我的期望。
夜上海论坛  这本书已经跟随我三年,现在这本书我已经看了不下十遍,书中的内容我大致能背下来了,但我依然好好珍藏着它。每天,只要看到它有一点灰尘,就用纸巾轻轻擦拭干净。
虽然李老师现在不教我了,但这些书却能让我永远想起这位美丽、善良的好老师。它一直陪伴着我,让我在低谷的时候拥有了勇气,在得意的时候懂得清醒。