其实,父亲真的很伟大,父爱,真的很美____题记
如果母亲是温暖的太阳,绽放着耀眼的光芒,那父亲就是那柔和的月亮,默默的跟在你身后;古今有多少人赞美母爱的伟大,可又有谁记得,那父爱的无私?父爱就像大山,累了让你依靠;父爱就像一棵大树,为你遮挡那毒辣的阳光;父爱就像那潺潺细流,在人生旅途中如果渴了,便可以无所顾忌的蹲下去畅饮父亲,多么平凡的一个词,可父爱又是那么的不平凡
小时候不懂事,不懂得体谅父亲,觉得父亲对自己好是理所当然的,而现在长大了,回过头来猛然发现,父亲那宽大的手掌不知什么时候已经布满了茧子;原本那威武雄壮的身躯也不知什么时候弯曲了;额头上也不知什么时候布满了密密麻麻的皱纹突然发现,爸爸这颗大树老了,该我们这些已快长成大树的小树来保护他了
夜上海论坛  回想往事,我们惊讶的发现,原来父亲无时无刻的不在,父亲为我们做的每一件事,都包含着浓浓的父爱;小时候不懂,为什么当自己获得荣誉开心的告诉父亲的时候,父亲从不会夸奖一句;为什么当自己在成长路上跌倒而摔伤了的时候,父亲不会走过来扶一把安慰几句;为什么当自己受到嘲笑与讽刺的时候,父亲不会鼓励一下自己现在才突然知道,原来当自己获得荣誉的时候,父亲一直在我看不见的地方欣慰的笑着;当我不小心跌倒的时候,父亲是多么的想把我扶起来,可为了让我学会坚强,一直忍耐着;当我受到嘲笑的时候,父亲是多么的想鼓励安慰我几句,可父亲知道,人在成长道路上要学会忍耐,要知道只要自己努力,别人肯定会为昨日的不识庐山真面目而羞愧的原来父亲一直我们不知道的时候爱着我们。