六年级年的作文
夜上海论坛  现在的社会是一个科技发达的社会,大家的生活条件也提高了不少。现在,到处都盖起了小区,许多土地也都被开发,建起了一座座高楼大厦。一开始,人们看到这些,心里想:这些房子好漂亮、好壮观啊!可是,如今的我们还会是这种心态吗?不,不是。我们只会觉得:建设这些小区、高楼大厦太破坏环境了,砍伐树木、开垦土地等等的破坏行为,弄得到处尘土飞扬。
夜上海论坛  由于树木被人类过分地砍伐,已经逐渐变少了,土地沙漠化越来越严重,大江大河旁的土地没有了树木的固定,发洪水的现象也越演越烈了!
夜上海论坛  知道吗?我们平时使用的一次性筷子都要砍伐数十亩的树林。况且,这些筷子之用一次就扔了,可想而知,我们要浪费多少亩地的森林啊!
不仅仅只有砍伐树木、盖高楼大厦是破坏环境的主要因素,还有“白色污染”也是污染环境的主要因素。
污染环境的“头号杀手”“白色污染”——塑料。塑料在我们的日常生活中是随处可见的,也是必不可少的我们平时去哪买东西,那些东西的包装袋大多数都是用塑料做的。因为塑料很轻,用起来很方便。但是,我们用完的塑料袋总是乱扔,弄得大街小巷里的塑料袋漫天飞舞。而且,塑料还不能入土,它不但会污染土壤,还好多少年都不会化。消灭塑料唯一的方法就只有:烧,但是,那些难闻的烧焦味的黑烟会进入到空气中来,污染空气,对人体十分的有害。
还有,许多人经常把垃圾倒入干净的小河流里,导致现在那些河流的谁越来越脏、浑浊。到了天热一点的时候,还会散发出种种令人恶心的臭味。有许多人也不懂得节约纸张,知不知道纸的原料是木浆,也就是树木。也有许多人经常开小汽车上班干什么的,汽车是使用油来发动的。但现在地球上已经没有多少这样的油了。而且,汽车为排出的废气也是对空气有害的。
夜上海论坛  所以,人类的这些破坏行为已经把大自然戳的千疮百孔了。我们应该开始行动起来,用我们的双手来保护环境吧!
首先,我们要节约用水,怎样做才能节约用水呢?我们可以在马桶的水箱里放置一块适中的砖块,这样,每次冲的水量就减少了。我们可以骑自行车和步行走到学校。我们也要多种一些小树,因为树木能够吸收二氧化碳,吐出新的氧气。我们最重要的就是不能乱扔垃圾,看到垃圾要主动捡起……
总之,地球是我们共同的家园,我们要保护她,不要让她再受伤害了。保护环境,人人有责。