水,是生命之源,没有了水,就没有了生命。
夜上海论坛  可是,我们却不懂得如何充分利用每一滴水,反而还肆意地浪费水、污染水,这只会使我们身边的纯净水越来越少,就是因为这样,河里的小螃蟹没了,小鱼小虾也变少了,往日的生机没有了。因为没有恰当地处理水,所以现在每年都会有地方发生大旱灾,也有地方洪水泛滥,涝水不知如何排出……该怎么办呢?我认为,“五水共治”就是一个教我们如何充分利用水、恰当处理水的“好老师”。
夜上海论坛  其实,水被污染、没被充分利用、没被恰当处理……主要是人类的错,正所谓“亡羊补牢,为时未晚”,趁水还没完全污染,我们就应该及时“补救”。首先,我们应该先调查出水被污染的主要因素和哪里没有恰当处理水、充分利用水等,然后再“对症入药”,针对这些问题想出解决方案,最后,大家齐心协力,按照这些方案,共同“治水”。
我相信,只要大家团结起来,共同治水,那么,我们身边的水就会越来越干净,环境会越来越好。到处都有丰富的水源,再也没有旱灾、水灾,小鱼、小虾、小螃蟹都回来了,小河里又是一片生机盎然……让我们行动起来,为家乡的天更蓝,水更绿,做一份贡献吧!