我时常想着父母对我的关爱,是他们在我童稚的心灵里播下美好的种子,是他们教导我要爱祖国,要勤劳,要做一个正直、诚实的人。很多年过去了,他们与我之间发生的每一件事在我的脑海里依旧是那样清晰。
夜上海论坛  我的父母都是普通的农民,与那些伟大的人相比,是那样的平凡。
小时候我是多么希望自己的爸爸,妈妈是一位对祖国有着重大贡献的伟大科学家,或是一位救死扶伤的医生,或是一位传授下一代知识的老师,或是一位……然而,我的父母是多么“渺小”啊!每当同学们在一起谈自己父母的高薪、职位时,他们都眉飞色舞,好不得意。我渐渐地开始羡慕起他们。如今我长大了,觉得儿时是多么的幼稚。我懂得了世上的父母都是一样的,不管他们从事的是什么工作,对儿女的心是始终不变的,我的父母也不例外,就拿那件事说吧!
我身在农村,对城里的任何东西都怀有强烈的好奇心。一次偶然的机会,我和爸爸要到合肥办事。刚上了开往合肥的车子,我就不禁浮想联翩,我幻想着城里是什么样子,那里的人是不是像电视里那样。盼呀,盼呀,终于来到了合肥。我环视着周围的事物,这里的一切比我想象的更加迷人。一路上,我如同小鸟一般,欢快极了。不知过了多长时间,我意外的发现爸爸不见了,顿时我像热锅里的蚂蚁——急得团团转。看着一张张陌生的脸孔,我不由地害怕起来。突然,在那拥挤的人群里我看见了一个熟悉的身影,是爸爸!我哭着奔向爸爸的怀抱,爸爸也紧紧的抱着我,两行热泪夺眶而出……
随着时光的流逝,我长大了,渐渐明白平凡的父母是我生命的依靠,我也变得更加懂事,更加的体贴父母了。