成长六年级作文
夜上海论坛  文明,像是初升的太阳,能够给人带来光亮,文明,如警示的钟声,激励着我们前进,文明,似一缕春风,吹遍了华夏大地……今天,我读了《文明美德伴我成长》这本书,懂得了许多做人的道理。在文明的进程中,人类创造了日益发达的物质文明和绚丽多姿的精神文明,它们使人们的生活更加丰富多彩。书中的《你今天对客人微笑了没有》这篇文章,使我感触最深。
文章主要讲述了希尔顿饭店处处洋溢着微笑,从而取得了顾客的信任,成为世界上最有名望的旅馆之一的故事,让我明白了:微笑是一种文明,一种美德。如果在生活中缺少了微笑,就好比花园里失去了春天的阳光和春风。尤金有句话说的好:笑是无言的礼貌,一个微笑让你赢得整个世界。微笑是令彼此愉快的助推剂,是直通人心的世界语,是人际交往的润滑剂,是灿烂生活的添加剂。微笑是人的天性,它能照亮自我,更能温暖他人。
夜上海论坛  微笑是最奇妙的礼物,得到它的人会因此而更富足,给予它的人却不会因此变得贫穷,微笑有着无穷的魅力,虽然只是短短一瞬,却留下永恒的回忆。读了这本书,我还知道了我国是一个历史悠久的文明古国,几千年来,中华民族不但创造了灿烂的文化,也形成了高尚的道德准则和完整的礼仪规范,被世人称为礼仪之邦,我真为自己的祖国感到骄傲!实现中华民族的伟大复兴,不仅是时代给予我们的光荣与梦想,更是时代赋予我们的责任与使命,我们要自强不息,奋发图强,从身边的小事做起,从一点一滴做起,传承文明,践行美德,实现自己的远大理想,为报效祖国做出努力!