夜上海论坛  小时候,我爱三国演义,因为里面的人物刻画的栩栩如生。刘备的知恩图报,关羽的行侠仗义,张飞的鲁莽粗暴,孔明的一心为国、鞠躬尽瘁、死而后已、肝胆相照等等。这些精神使我越来越完美。
在上小学时,我偏爱读《西游记》,喜欢孙悟空的勇敢、机智;也喜欢猪八戒的乐观、幽默;还喜欢沙僧的老实苦干;还有唐僧的慈悲情怀。还记得那时,我自己一个人玩角色扮演,想把这些优点集于一身呢?不过此时,这早已成为我的人生态度与信条。
夜上海论坛  从读书中,我收获了对人生的的态度与做人的道德水准。
夜上海论坛  随着年龄的增长,我来到了初中,此时的我又迷上了《水浒传、《钢铁是怎样炼成的》等初中课标要求必读的名着。从这些书中,我学会了做人要仗义、豪爽、坚强、知恩图报。在此时,我无法忘记鲁智深拳打镇关西的行侠仗义;我无法忘记梁山108名好汉,他们所表现了义气、侠义与忠诚。
诵读《辛苦》,我才理解,我们的生活之所以能够如此的幸福快乐,是因为父母那一天天的辛苦。当你的生活富足却在高呼“无聊”的时候,当你把全部的爱都倾注到你最爱的人身上的时候,请摸着自己的良心自问,你有多少爱给了自己的父母?可怜天下父母心,爱你的父母吧,因为他们是世上最伟大最无私的人。“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗真实地道出了作为儿女们要用一生的精力去孝敬自己的父母,也难以偿还父母对我们的爱。
夜上海论坛  书,是充实生命的有效途径,是提高生活质量的重要内容。“书中自有黄金屋”已不是对知识宝库的科学估价。因为书籍不是名利场,所以在书海中漫游,不用费心计算美钞英镑与法郎。因为书籍不是物欲角逐圈,所以,在书山上攀登,只有需尽心享受自然与恬静即可。