成长六年级作文
人终究要长大。在人生的道路上,一步一个脚印,或深或浅,记录着芸芸众生的成长深度。成长越慢的人往往受伤越多,面对种种伤痕,我们要做的不仅仅事承受,更多的是要感恩。
怀着一颗感恩的心去面对生活,去看待生活中的种种事物,只要心怀感恩,生活就会过的幸福而充实。
《不要让爱你的人失望》中,主人公彭城的父亲,自己省吃俭用留下钱给彭城和他弟弟上学。小时候的彭城事出了名的顽皮,成绩也不好。几次中考都没考好。彭城的父亲相信儿子一定能考上,就四处借钱,把他送到别村上学。最后,彭城功成名就了。正因为父亲的鼓励他才会成功。可惜彭城的父亲得了癌症,彭城非常的努力,可惜父亲还是走了。
夜上海论坛  看到这里我为之一惊。以前,爸妈叫我做课外作业时,我很恨他们,我总是说,别人可以玩,为什么我不行?但现在才知道他们是为了我好。
夜上海论坛  放学后,回到家,我就会说:“我饿了,要吃东西。”“好,我马上做饭。”妈妈总是这样回答。
在我做作业时,少文具时,我就会叫爸爸帮我买。早上起床时,我躺在床上,叫妈妈帮我。我过着衣来生手,饭来张口的生活。现在我知道了,自己的事自己做,还要帮爸妈做力所能及的事。
爸妈现在为我做的这些,是想让我成为一个栋梁之才,不要像他们一样早出晚归。
夜上海论坛  从现在起,我要努力学习发奋读书,不辜负爸妈的一片苦心。
滴水之恩,涌泉相报,只有这样,长大了才可以报答父母的恩情。
所以,常怀一颗感恩的心,这个世界在我们眼中就会更美好。