夜上海论坛  江南的蒙蒙细雨总会引起人无限情思,我撑着雨伞,徘徊在校园的小路上。丝丝细雨中,思绪婉转成梧桐树下的丝丝涟漪……记忆中的夏天里暴雨很多,一滴滴愤怒的雨滴打在娇柔的花上,打在柔嫩的小草上,也打在了我红彤彤的脸上……这年夏天的期末考试我考得很糟,我羞愧地拿了成绩报告书和母亲回家。天阴沉着脸,乌云黑黑的仿佛雨马上就要下了。
夜上海论坛  母亲带着我飞快地走着,可是一滴雨不经意间打在了母亲身上,她一惊,赶紧从包中拿出仅有的一把伞,举在我的头顶。雨说下就下,雨神随着一声声暴雷流下了他那无尽的眼泪,他的泪把小花打得低下了头,把草打得东倒西歪,我也被打得下身湿了。不经意间,我看了看母亲,她低着头,雨水顺着她如云般的长发向下流,啊!母亲为了我不受雨的侵袭竟把伞放在了我这边。我把伞向母亲那儿推了推,母亲马上将伞推了回来,说:“我没事,你受不住的。”我的泪顺着脸颊慢慢地向下流,这泪中注满了我的羞愧和难受,我望着天空,向着天空默默地承受着:我一定要回报这无尽而无私的爱……雨停了,我看着身旁的一切,花儿重新昂起了头,好像在鼓励我、激励我,我也向花儿承诺;小草们重新直起了腰,好像在说:“失败乃成功之母,努力吧,失败并不可怕”;一只小鸟冲上云霄,她告诉我“你失败100次,但你要站起第101次!”母亲其实很普通,无非嘱咐我冷了加衣服热了别中暑、吃饭要及时睡觉不要太晚、多保重身体别挂着家里等诸如此类的话,一如平常她对我唠叨的那样只不过用文字的形式来表达更加简洁而已,但这对我却是一种莫大的安慰。
夜上海论坛  是啊!我要站起来,去重新学习。我不怕失败,因为我有一双母爱的翅膀,她会带我飞过困难,引领我走上一条风雨无阻的人生之路……