夜上海论坛  出生牛犊不怕虎。刚开始,我觉得骑自行车是一件再简单不过的事情,我一上去就猛蹬一下,自行车走了一米就翻了,把我摔了个四脚朝天。然后,我就把自行车往旁边一扔。心里想,我以后再也不学骑自行车了。好像看透了我的心思,语重心长地教育我:“世上无难事,只怕有心人。学自行车必须有耐心,走,陪你去学骑自行车。”
夜上海论坛  妈妈带我来到人民广场,手把手教我学骑自行车,妈妈慢慢地扶着我,一步一步地学骑自行车。到上坡的时候,我怎么踩也踩不动。下坡的时候,车跑得太快,妈妈跟不上扶我,我就从自行车上摔了下去。
夜上海论坛  功夫不负有心人。我用三天的时间,终于学会骑自行车了。我骑着自行车到两个好面前,潇洒地秀了一把车技,他们像妈妈一样,给我伸出了大拇指,为我点赞。