一觉醒来,我打了个哈欠,准备起床。这时,我发现自己不能动了。我急忙睁眼,发现自己站在马路边。咦,我怎么在这儿?我一低头,发现自己的身体变成了一根笔直的铁杆。照这个情况看,我变成了一盏路灯。
夜上海论坛  新的一天开始了,街上的人越来越多。
一个低着头看手机的人不小心撞到了我坚硬的身体,他马上抬起头摸了摸撞疼的脑袋。噢,对不起!
哦,一个人靠在我的身上。嘿,快起来,我可不想承载你的重量。我给路灯发了一条短信,让人行道快点变绿灯。呼,灯终于绿了,那个靠在我身上的人起身向对街走去。这时,一群稚嫩小巧的麻雀停在了我的头顶,他们“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在讨论什么事情。过了一会儿,他们又“叽叽喳喳”地飞走了。可我总觉得我头上多了什么东西……
夜上海论坛  午饭时间到了,街上的人少了起来,路旁的餐馆生意火爆。看啊,一个小伙子扶着老奶奶从对面走来。老奶奶苍老的面容上多了一份慈祥的笑容。
下午,放学时间到了。学生们排着整齐的队伍,从校门口走出来了。这时,一个学生从我身后走来。他走到我旁边,等待斑马线的红灯变绿灯。他用手敲着我空心的身体,发出一阵阵美妙的旋律。嘿嘿,原来我的声音这么好听啊!
夜上海论坛  渐渐地,天色越来越暗,我的头也随着天空的颜色越来越亮。
夜晚,人们总是需要我和我的同胞们;因为我们会为他们照亮一条通往家的路。天色完全黑下来,路上出现了流浪猫和流浪狗。一只、两只、他们好多都挤在我的身下,好像这里是它们温暖的家。渐渐地,他们睡着了,我用温暖的灯光为它们轻轻地盖上了一层被子。放心吧,我会一直守护你们,直到天亮……