今天老师拿出了一个黑不溜秋的东西,一瞬间,我脑袋里产生了许多的问题。这是什么呢?我百思不得其解。
我死死地盯着这个怪物,观察着他的样子,它像个枣核,又像是个小橄榄球。他是个穿着棕褐色衣服的小男孩儿。身上有着粗糙的纹路,就像千年古树的树皮,又像老爷爷身上讨厌的皱纹。
老师说它的名字叫胖大海,我心想,这怎么能与“胖”“大”和“海”扯上关系呢?
老师带我们见证奇迹的时刻到啦!老师开始往里面加热水,那个小小的胖大海竟然在水中跳起舞来,跟个臭美的小姑娘似的。在我的目光下炫耀着。瞬间我惊呆了,她居然穿上了闪闪发光珍珠长裙,真漂亮。
夜上海论坛  过了三五分钟,变成一个含苞欲放的花骨朵儿。又过了十几分钟,胖大海就像一朵盛开的美丽的菊花,完全绽放。同学们都忍不住惊叹:“哇,大了,大了,快看。”我们对这一切都表示很好奇。它又像是个褐色绒球,还像那海洋里的水母,在水里踱来踱去……我们品尝一下,涩涩的,有种茶的清香。
听老师说,胖大海是一味中药。有清热解毒、利咽消肿的作用呢!