夜上海论坛  大蒜是个胖娃娃,挺着圆滚滚的肚子,穿着一层层白色的纱衣。它很淘气,不知道往身上抹了什么东西,让人闻了就想流泪。
夜上海论坛  我把大蒜白色的纱衣剥开,把他们放到了水里。
夜上海论坛  过了几天,大蒜微微的探出小脑袋,抽出了嫩芽儿,那模样让我忍不住联想到了马戏团里的小丑,竟然把“绿袜子”带到了头上,实在好笑。可它丝毫没有害羞的意思,继续“绿”着,或许在它的字典里,并没有“害羞”这两个字。
又过了几天,它居然上演了一出《哪吒闹海》。只见它伸出了数条绿油油的蒜苗,把自己“装扮”成了童子,有了三头六臂。原来白胖的侧面成了哪吒的莲花裙。不过它比哪吒更厉害,因为那“六臂”有长有短,有粗有细,活像一颗迷你版不长叶的树。
听妈妈说,蒜苗越长越大,而土下面大蒜的营养会被一点一点吸走,到时变成了菜场里卖来的大蒜子。听到这我在心里笑出了声。不知那时,它会变成什么样子呢?
夜上海论坛  虽然大蒜普通通,当它变起形来,我们可都要对它刮目相看呢!