一觉醒来,我发现自己变成了一只小肥猪。我的皮肤是肉粉色的,身上都是毛软软的,轻轻一拔,肥肉也快跟着被拔下来了。我四肢下的小脚像颗我细缝的棕色的小牙齿。我的小尾巴就像是一个删除符号。幸好我还能下床走路,要不然就要在床上待半天。妈妈煮好饭就出去了,我当时还躲在房间,我这样子没被妈妈看到。妈妈走了之后,我来到客厅,看到桌子上摆着我最爱吃的蛋炒饭,餐具妈妈已经拿好。可我不知道该怎么吃?是在桌子上吃呢还是跳上桌子把饭打到地上吃好呢?
因为我觉得两种都好,但一想到不能被妈妈察觉,所以我选择在桌子上吃。我们奋力一跳,跳上了凳子,后脚立在凳子上,用前脚来吃。可我的“小牙齿”怎么拿餐具呢?我只好尝试用一只脚的两个“小牙齿”夹住餐具,可意料不到饭全打到地上了。我大吃一惊,非常懊恼,我怎么这么笨拙呢?我看了一下墙上的钟,已经九点了,妈妈快回来了。我一时惊慌,不知所措,只好以我“贪吃”的性格,把地上的饭全吃个一干二净,吃完还有痕迹,我就用“小牙齿”把它擦掉。
夜上海论坛  我不想再是现在这样笨拙的小肥猪了,我想也许是我睡了一觉醒来之后才变成这样的……