夜上海论坛  这一天,我正在家里看电视。外面一下子就下起了倾盆大雨,突然外面一道白光冲我闪来,我就晕了。
夜上海论坛  当我再次醒来,发现外面的世界变得十分巨大,在仔细看看,我发现自己变成了一只小蚂蚁。
夜上海论坛  在这个庞大的世界中生活是一件十分困难的事情,所以一定要找到食物和巢穴,第一件事就是找食物,这对于我这样蚂蚁新手来说是一件极其困难的事情。因为就算是一小块面包渣都可以压死我。不过世上无难事,只怕有心人。我找了几位蚂蚁朋友来帮忙,很快就有了吃的。
有了食物之后就要去找巢穴了,普通的蚂蚁可能很久才能找到,但是我可是一只不普通的蚂蚁,毕竟我是只上过小学的蚂蚁,我知道找到另一只蚂蚁跟着它,就能很快找到巢穴。照着这个方法,不用多久,我果然找到了一个很大的巢穴。巢穴里的蚂蚁很友好,很快接纳了我。我十分高兴。
可是,不高兴的事在后头,来到这个巢穴后,我每天都要辛苦地工作,从早到晚干很多的活。每天一回到巢穴,感觉触脚都断掉了一样,实在太累。
变成蚂蚁虽然有意思的,但是我还是想快点变回去。