我是一台儿童小风扇,出生在一个工厂里。有一个天气明媚的上午,我被工厂里的员工放在了一个台子上,他想把我卖掉。这时一个小男孩儿从口袋里掏出了钱,于是,我就有了一个新家。
夜上海论坛  小男孩一到家把我放在桌上,把我插在电源线板上,这时,我慢慢地转起来,越转越快,几乎把我转晕了。我很生气说:“喂!你能不能把风调小些呀!”可是没有用,他听不到我说话。
夜上海论坛  几个小时后,他终于让我停了下来。我的后脖颈上的电机烧得发烫,正在担心,听一个不好的消息:我要去别人家了!
夜上海论坛  第二天,我被放到了他朋友家里去了。这里我几乎每天24个小时都在“工作”。最终有一天,我累得停止了“工作”电机烧坏了。而这个小孩儿的爸爸不想给我“治病”,就把我扔进了垃圾堆里面我感觉自己的生命到此为止了,就哀伤地闭上眼睛了。
当我醒来时,我站在一位老奶奶家的桌子上。这时我才知道,是老奶奶救了我。为了感谢她,我打定主意:要一直为她而“转”!
夜上海论坛  老奶奶人也很好,不让我工作太久。就这样我天天为老奶奶扇风。
直到有一天老奶奶死掉了,我很伤心,一直目送老奶奶的家人把她带走。我就一直待在这个小屋里。几十年过去了,我身上落满了灰尘,蒙上灰色的蜘蛛网
“我被遗忘了吗?”我喃喃自语。