夜上海论坛  故事的主人公叫汤圆,他是一个可以变色的圆,住在一个很平凡的城市里。他最喜欢做的事情就是去帮助别人。
有一天,汤圆感觉这个城市太平凡了,应该给人们添加点什么。这个时候刚好天空下起雨来,很多人都没有带伞,于是,他就变成了一把圆形的小花伞。可是,没过多久,雨停了,人们不再用雨伞了。
夜上海论坛  躺在角落里的汤圆感觉很没意思,他看见餐桌上有许多又大又圆的红苹果,于是,他毫不犹豫的变成了大圆苹果。他想:“变成苹果也很棒,既可以装点这个房间,还可以让人们吃,又有营养,多好!”
接下来,它又变成了圆圆的足球,和小朋友们一起欢快的奔跑起来。接下来的几天,他觉得和小朋友们一起玩的很快乐。可是,麻烦又来了,有一次,他不小心被石头扎了个洞,漏气了。
夜上海论坛  正当他不知道该怎么办的时候,他听见了“当!当!当!”的声音,你猜他这次变成了什么?对了,他变成了一个圆圆的闹钟,可以帮助人们提示时间。可是,这样的日子没过几天,汤圆又感到太枯燥无聊了,他又想变下一个东西了。
小朋友们,你们知道汤圆要变成什么吗?快点帮他寻找下一个目标吧!