今天写作业时,一阵头昏眼花,便躺在床上,谁知天旋地转,一下子到了桌子上。看着圆柱形的身子,才知变成了一支笔。从一旁未写完的语文作业来看,这是一个小时前。
夜上海论坛  正在思索一个小时前我干了什么时,“我”从门外进来写作业。“我”一下子拨开了我的“帽子”,随手一放,再打开作业本,用我的“头”写了起来。
夜上海论坛  很快,“我”遇到了难题,思索着,还咬着笔的末端。这下坏了,“我”的口水沾满了我的脚,同时还咬出了几行压印。“啪”的一声,我突然感到叫上有块“骨头“断了。可”我“还是不管不顾的,依旧我行我素。
语文写完了,“我“把笔一丢,找起数学作业来。”啸“,”我“飞上了书柜,又掉了下来,正摔再一块柔柔的东西上面。一看,时一星期前丢了的橡皮兄。我俩团在书桌下面。
“我“发现笔没了,十分懊恼,找起笔来。不光手上东,脚也不闲着,踩来踩去。”我“和橡皮兄伤痕累累,一会儿被左脚踩,一会儿被右脚踩,一会儿双管齐下一起踩。踩完,”我“半条小命也快没了。
夜上海论坛  过了一会,写作业的我变得轻飘飘的,头重脚轻,一会就躺在床上。一下子,我又变回了自己。马上,我在书桌下发现奄奄一息的黑笔和可怜的橡皮,又在床底下找到了笔帽。小心地给黑笔套上笔帽,我又把它和橡皮小心翼翼地放回到了我的铅笔盒当中去了。