夜上海论坛  今天,陈老师发给了我们一人五粒胖大海。
我把它们捧在手里,仔细观察:它们是橄榄球形的,穿着咖啡色的衣服,表面有许多皱纹,摸起来凹凸不平的。它们有一股清香,可用舌头舔一舔,却没什么味道。
陈老师说,胖大海可以用来泡茶。回到家里,我把胖大海放在一个透明的玻璃壶里,再放入一些冰糖,接着倒进一些滚烫的开水,然后取出一把勺子伸进瓶子里,不停地搅拌。过了一会,我不搅拌了,水慢慢平静了下来。这时,胖大海尖尖的两头有一头裂开了,并且从开口处“吐”出了“连珠泡”。想不到,胖大海在开水壶里竟这样有趣!
夜上海论坛  我的目光又聚集到了胖大海裸露的果肉上。果肉呈淡棕色,很像桃浆。用勺子碰一碰,还是软软的等等,这软中怎么带点硬?哦,原来是胖大海的核。它的核长得特别像桃核。嘻嘻,这胖大海还是个“三全像”!
胖大海不愧是胖大海,它的裂口越来越大,最后干脆把皮“蜕”掉了,身体自然也就变胖了。皮无精打采地沉在水底,表面也没有凹凸不平了。
对啊,是时候该尝尝了。我往杯子里倒了一些胖大海茶,端起杯子,抿了一小口——哇!胖大海茶竟然有这么美的味道!甜甜的,还有一股药材的味道。原来,胖大海茶可以治咽痛或咳嗽。我希望它能早日治好我的咳嗽!