夜上海论坛  今天杨老师带我们去操场,笑着说:“今天我把你们五个人分成几组,每组收一根绳子,每人都要用手把绳子绷直。
夜上海论坛  过一会儿,我给你什么形状说。你明白你要把这根绳子拉成什么形状吗?”我被分配到小王。队员有小王、小毅、小玲、小花和我。一开始,小王就开始组织我们:“如果是三角形,那就是……”她把手指放在下巴上想了一下,然后用手靠着我和小花,再靠着小玲和小毅。她又走到一边,伸手继续说:“这是三角形的三个顶点,然后她就可以用绳子把它拉下来。”“呃,而且,如果是正方形,小刘会和我平行,然后小花会站在中间。小毅,小玲,各站一个角度,手伸一点,对!好吧!”我默默地按照指示去做,因为如果我想不出什么好主意,最好的办法就是服从集体。“没错!有四条平行线。来,先拔个方块!很好!往那边走一点,靠过去,就这样……”“平四边形?那是,那是不可能的,不是吗?"虽然心里有疑惑,但不怕一万就怕一千!所以,试一试总比不试好!“来,排队。”
杨小姐说话了。“用胳膊站着!”我按照要求非常顺从地站着。站在我们面前的是三组即将出发的选手。“嗯,变成正四边形!”我看到他们迅速捡起地上的绳子,疯狂的捡起,开始了他们的项目。看到陈科的团队,我不禁为他们担心。哦,我的上帝,如果陈科往边上走一点,他不就是一个正方形吗?无奈,最后他们转了一圈,还是五边形。终于轮到我们了!我们站成一排,等待命令。“三角形!”我充满信心,这是我们第一次练习!但是,我们一围成一圈,就发现了一个问题。——站顺序错了!一意识到这个问题,我就傻了眼,当场石化了。“这个呢?”脑子里有无数个问号。我呆若木鸡,像木偶一样被推来推去。结果时间就这样过去了。在这段时间里,我面面相觑,大脑停止了思考。“好!小王是这个组的第一。”“什么?就赢了?"我不敢相信我的耳朵。似乎一个球队的胜利不仅需要团结的力量,还需要良好的领导和对集体球员的服从。