某一天,我因为做错了事被妈妈训斥了一顿,心中有些烦躁。于是我闷闷不乐地走出了家门,想出去散散心。哪成想,没过多久便被一辆横冲直撞的小汽车给撞晕了过去。
当我醒过来时,我睁开眼睛一看,惊讶地发现我竟然变成了一片树叶。后来,在大树妈妈与众多兄弟姐妹的呵护下,我渐渐地变成了一片最绿最耀眼的树叶。
春天时,我还只是一片不起眼的树叶,还经常被其他的树叶嘲笑:“你看你,长得这么丑,还敢在这么好的地方吸收阳光,你配吗你?”我的哥哥便说:“你自己长得也不咋样,你还好意思说她!”姐姐说:“就是!就是!”大树妈妈便说:“好啦,好啦,都别吵啦!”我特别不服气那片树叶说的话,心想:“我以后一定要好好吸收营养,让那些瞧不起我的树叶刮目相看!”
夏天时,经过风吹日晒,大雨的浇灌,我已经与春天时大不一样了。虽然在这期间我经历了许多许多的磨难,但我还是挺了过来,让那些瞧不起我的树叶,因为当初说的话而羞红了脸。
秋天时,我的颜色渐渐变黄,霎是好看。但却是到了与这个世界说拜拜的时候了。想起那些与其他树叶一起相伴的日子,充满了太多的欢乐,想想这一生也不会特别遗憾了。
夜上海论坛  最后,我回到了大地的怀抱,变成了肥沃的土壤滋养着大地。