变形计六年级作文
一觉睡醒,我不知不觉间竟伫立不动,变成了路灯,当夜幕降临时,我听到了一些形形色色的事,也看见了一群形形色色的人。
白天,正当我欣赏美丽的风景时,麻烦接踵而至,一位老大爷走近了我身旁,在我脚下吐了一口唾沫,非常恶心,怎么办?不一会儿,一位热心的小姑娘用纸巾把我脚底的唾沫擦得一干二净,我被小姑娘的行为感动了。
又有几位工人,托着一盏路灯向我走来,轻轻地放到了我旁边,孤独的我多了一位朋友,我们一起愉悦的交谈,这使我感觉到有朋友的“灯”是多么开心,多么快乐,因为我有了朋友,我是开心,快乐的路灯。
夜上海论坛  夜幕降临,我和我的朋友们准备七点亮灯,为人们指引道路,贡献我们的力量。但是许许多多的蚊子、飞蛾在我耳边嗡嗡的飞着,它们遮住了我的眼睛,堵塞了我的耳朵,让我久久无法入睡,我只能期盼太阳公公快快清醒,和我交班。
当我变成路灯后才发现原来路灯是那么辛苦、那么疲惫。就在我为此难过时突然听见妈妈的叫声,原来这一切都是梦,梦中的我变成了路灯,经历了许许多多的事,这些事给予了我很深的感触。
这次独特的变形让我下定决心和我的朋友们一起行动,坚决制止那些不文明的行为,把“环境是我家,爱护靠大家”作为行动的宗旨,号召大家向为我洁身的小姑娘学习,共做文明人,共筑文明城。